雪山作文600字
梅里雪山,大家一定有所耳闻吧!它位于中国的云南境内,海拔6000多米,山上长年有高达20多米的积雪。那里的气候变幻无常,雨雪阴晴全在瞬息之间!蓝天下:洁白雄壮的雪山、 湛蓝柔美的湖泊、莽莽苍苍的林海和广阔无垠的草原梅里雪山既有雪域高原的壮丽,又有江南的柔美,壮观至极,享有“雪山太子”之美誉,在《中国最美的地方》排行榜中名列第四。
我今天所说的“梅里雪山”可不是云南的那个而是路边的一个“梅里雪山”。十一期间,我们出去游玩的时候,走进郊区,我摇下车窗,看到路旁的农民伯伯正热火朝天地掰玉米、刨花生,他们脸上个个洋溢着丰收的喜悦,我也被这诱人的秋色和 金黄的果实吸引住了,禁不住探出头也想看看这一派大好景象。突然,路边的一个施工现场进入我的视线:高高的土堆上,覆 盖着一层薄薄白石灰,旁边不远处还有一些不知名的小杂草顽 强地伸出脑袋.....
看着,看着,我好象走进了美丽的梅里雪山:若隐若现的云海浮动在眼前,绵延起伏的雪山错落有致,雪线以上雪峰峻峭,云雾缭绕;雪线以下鲜花盛开,姹紫嫣红;冰川两侧的山坡上覆盖着茂密的高山灌木,郁郁葱葱,与白雪相映出鲜明的色彩,林中分布有肥沃的天然草场,如同碧波荡漾的绿色海洋,随风起伏仿佛还有很多可爱的小动物象山鸡、野兔、小鹿、斑马等活跃在其中......天地间好象就只有我一个人,周围的一切是那么的美妙幽静,没有城市中的喧闹;没有森林中的恐怖,只觉得眼前豁然开朗,心旷神怡!
美好的时光总是那么的短暂,随着汽车的快速前行,这美丽的奇观很快从我眼前消失得无影无踪,心里有些失落!
我对爸爸说:“明年我争取考个好中学,暑假里我们去看看美丽壮观、万众瞩目的梅里雪山吧!”爸爸答应了!希望我的愿望早日实现!