风景是什么?到底是两街的树,是绚烂的花,还是人间蕴含着美好与温暖?——题记
夜已经很深了,黑蓝色的天幕上一颗颗星星眨巴着眼睛。只有巷口一家小店还亮着灯。
刚刚上完晚自习的初三学生背着书包,或步行或骑着自行车在黑漆漆的马路上穿梭,那一双双黯淡的眼睛里写满了疲惫。当最后一名骑着自行车的学生走出了小巷,那家小店的灯才熄灭,天天如此。
小巷口的灯光,黑夜的灯光,我想我永远忘不了这一道情的风景线。
又逢星期六,天蓝日丽,惠风和畅,江滩上游人如织。
“一、二、三、四,跟我一起滑。”爷爷奶奶带着可爱的孙子来到江滩上跟着老师学轮滑。孙子虽然脚法稚嫩,可是站得还算稳。看着自己的宝贝在不断成长,爷爷奶奶的脸上写满了兴奋与骄傲。忽然“嗵”的一声,孩子摔倒了。爷爷想去拉他一把,可墙上的提示赫然映入眼帘:“亲爱的家长,希望您能放开手,让摔倒的孩子自己爬起来!”爷爷停住了脚步。孙子看了看爷爷奶奶,慢慢地自己站起来。
孩子们的自立,是一道亮丽而又充满爱的风景线。
热闹的六月天,学校大门口。
“你过来一点,好!我要准备照相了!”摄影师指挥着初三(1)班的学生在校门口合影留念。尽管天气炎热,每个人都满头大汗,可是对于即将离开的母校,对于即将分别的同学业,他们都是笑容满面。我想,他们的脑海中浮现的,一定是美好的未来,还有新的征程……
这一刻,应该是每一位同学心中最美的风景线。
其实人间处处有风景,你用心去观察、去感受,你会发现生活中所有的美,所有的风景!