文明,是我们每人都要遵守的,可是,今天我却在小区里看见了这样的场景。
今天中午,天空中烈日炎炎,小区的长椅上,正坐在两位男士和女士。男士头发粘合在一起,脸上全是油污,衣服皱巴巴的,一点也不整齐,穿着一件小红裤衩,脚上的拖鞋掉了,还散发出了浓浓的臭味。
女生则衣冠楚楚,头上有一堆火红的“方便面”,穿着一件浅红的连衣裙,穿着一双黑色的高跟鞋,显得很美。
瞧!二位开始吃东西了。男士右手一个鸡腿,左手一瓶可乐,脸笑得跟一朵菊花似的,忽然,他将鸡腿塞到嘴里,啃了一大半,真是啄木鸟治树——嘴上功夫好!但是,他那副邋里邋遢的模样,让人不忍直视。
女士确相反,她不满地瞪了男士一眼,又闻了一下男士身上的气味,更是不满,女士捏着鼻子,一点一点的挪着身体,骂道:“臭死了!离我点!”接着,女士拿出一包香瓜子,将包装口撕下一条口子,从里面掏出一把瓜子,津津有味的磕起瓜子来,然后放任地乱丢瓜子壳,不一会,长椅旁边的瓜壳堆积如山了。
这时,清洁工来了,对二位说:“抱歉,把脚拿开来一下”女士边把脚抬起来,边说:“这人真没素质,我们走到哪她跟到哪!”说完,不满地瞟了清洁工一眼。清洁工心想:“我帮你们扫地,他们还骂我没素质,真委屈!”
我希望大家想想,清洁工默默无闻,只讲奉献,不讲工钱,在此,我也希望大家做个文明的小公民。