生活中的小镜头作文
生活,宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育,得到启迪。然而,我更偏爱公园里的那一个个小镜头。
那是普通的一天,天空一碧如洗,微风轻拂。我在公园里悠闲地走着,看着郁郁葱葱的灌木丛,碧绿的小草,在花丛中辛勤劳作的昆虫和五彩缤纷的鲜花,心情格外地舒畅。空气清新极了,带着淡淡的花香和泥土的芬芳。不远处,孩子的嬉笑声和大人们的闲聊声传了过来……
只见不远处那些美好的镜头呈现在我眼前:几个小朋友在踢着足球,一旁几个老奶奶用慈祥的目光微笑着注视着他们;几位老爷爷和老奶奶在跳广场舞,他们开心的表情仿佛返老还童;孩子们在草坪上放着风筝,家长们坐在椅子上聊着天;环卫工人在捡着游人们随意丢弃的纸巾、矿泉水瓶和零食包装,一个好心人帮她捡起,她感激地看了那人一眼,向他道谢;一个小男孩在妈妈的怀里撒娇要买糖葫芦,妈妈答应了,并微笑着买了一个递给他,母子俩都很开心;几个刚放学的小学生们在玩吹泡泡,阳光下晶莹透亮的肥皂泡飞舞着,漂亮极了……
我开心地走出了公园,但这生活中的小镜头,我却怎么也忘不了,它似乎告诉了我什么,到底是什么呢?