生活中的小镜头作文
生活宛如一场电影,一个个小镜头记录着生活中的种种琐事,而这也组成了我丰富多彩的人生。我热爱生活,更热爱那一个个可爱的小镜头。这不我又抓拍到了一个小镜头。
我和爸爸妈妈来到超市购物,作为小吃货的我当然直奔零食区,只见那琳琅满目的零食令我垂涎欲滴,而此时正在挑选零食的我看到了这样的一幕。一位打扮的浓妆艳抹的女人推着小推车走了过来,在挑选时不小心把一罐薯片碰到了地上,发出了一声巨响,可她却像没有听到似的,扬长而去。
接着又来了一男一女,他们说说笑笑地向这走来。那男的一不留神,踢到了薯片罐,我原以为他应该会捡起来。但出乎我的意料,他只是瞥了一眼薯片罐儿,和前面的女子一样无动于衷,头也不回的继续和旁边的女子有说有笑的走开了。
看到这儿,我实在想不通:他们为什么没有一个肯轻轻弯下腰去捡起那一罐薯片呢?连这点小事也很难做吗?正当我准备去“救起”那罐可怜的薯片时,迎面走来了一个三口之家,一个5、6岁的小女孩先看到了那躺在地上的薯片,她毫不犹豫的蹲了下来,捡起了薯片,踮起脚,把它放回了货架上,然后又蹦蹦跳跳的走了。
我的心被深深的震撼了,我静静的站在那儿,心中如同波涛汹涌的大海,不禁感慨万千。这也使我看清了这个世界的美与丑。