生活中的小镜头作文
生活,如一部情节曲折的电影。一个个精彩的小镜头,组成了这个万紫千红的世界。
早晨,我受妈妈的委托去路边买早餐。在路上,看到了一个令我终身难忘的画面——
一位老奶奶因路滑,一不小心摔倒了,在地上起不来了,十分可怜。围观的人越来越多,可是没有一个人上去搀扶,也没有一个人打110和120,都生怕被老奶奶讹上。忽然,人群中出现了一个瘦小的身影,大概十四五岁,上前把老奶奶搀扶起来,还时不时地问:“有没有受伤,疼不疼。”就像对待亲人一样。他又去给老奶奶买了一碗粥,并且还一口一口地喂着老奶奶吃,老奶奶十分感动,用手抚摸着他的头,眼泪流了下来。
奶奶欣慰地说:“谢谢你,小伙子,刚刚过去那么多人都没有一个人愿意帮助我,生怕被我讹,只有你这个小伙子这么好心,我太感动了。”小伙子连忙安慰老奶奶,又要送老奶奶回家,在场的所有人眼睛都湿润了。小伙子在确认老奶奶身体无大碍后,才默默地离开。
在你眼中,这或许只是一件平凡得不能再平凡的小事,这只是生活的一个小镜头、插曲罢了,但它却深深地烙在我的心田……