生活中的小镜头作文
今天,我怀着崇高的心态走出了门,原因是我想亲眼目睹生活中的小细节却包含了深意的小镜头。
来到公园,我立即被一处风景给吸引住了。我三步并作两步地过去,坐在旁边的木椅上,我目睹了这一切……
真实,这也不不是什么很好看的事物,或许别人理都不理,可我觉得很重要,并且颇有意义呢!
画面上的一个一岁多的小孩子,看起来刚会走路吧!还遥遥晃晃的。突然,她被一颗石头给绊倒了。年幼的她只能“哇哇”的一声哭起来。我不忍心,正想扶起她,母亲就站在一旁却没有走过去的意思,我有些好奇了:你做为母亲不去扶起孩子。
偶尔从街上走过,同样的一幕,低声骂母亲没良心。只见那位母亲丛怀里拿出一根棒棒糖,大概是给小女孩准备的,她轻轻地说:“宝宝,有糖,快过来吃。”这句话起了作用,小女孩在一次次跌倒,一次次爬起中,终于站稳了身子,慢慢地走到母亲身边,孩子的母亲意识到,拨开糖纸,等着孩子过来吃。
看的那位母亲抱着小女孩走远了,我的眼睛湿润了……