生活中的小镜头作文
生活,宛如一部情节曲折的电影。一个个精彩的小镜头,便组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱生活中的一个个小镜头。它使我得到教育,得到启迪。
那是一个美丽的春天,但万物复苏时,几个奶奶带着自己的孙子、孙女到草坪上玩耍,灿烂的笑脸挂上了他们的脸上。
几个小家伙在草坪上有说有笑,十分开心,在玩“小火车”的游戏时,忽然其中的一个没留神,脚一踩空,摔了一跤,后面的接二连三的摔在地上,几个经不起疼痛的小女孩大哭起来,奶奶们跑过来,一边扶起孩子,一边把孩子身上的尘土掸去。
但是,有一位奶奶的行为令其他人大吃一惊,她不扶起孩子,仍然坐在一旁。“难道她不爱自己的孙子?”我十分吃惊,那个小男孩大哭起来,其他的奶奶也很着急,“孩子都哭得这么厉害了,你就去安慰一下吧!只见那孩子用手撑住身体,因为年龄太小,又支撑不住,就这样,男孩一次又一次的爬起来……
是啊!我们也要向这位老奶奶学习,从哪里摔倒就从哪里爬起,靠山山会倒,靠人人会老,我们要靠自己的力量继续前进。