生活中的小镜头作文
生活中一个个美好的小镜头无处不在,只是你有没有去仔细观察罢了。
一个冬天的清晨,天还蒙蒙黑,外面积了一层雪。天空中又零零落落的飘着小雪,我的心里是一千一万个不情愿。“那么早,菜市里有人嘛?”我嘟囔着小嘴问道。
“便宜了,便宜了!新鲜的菠菜二块五一斤了。来这里看啦!”只见一个长相粗鲁的男子高声吆喝着,恨不得将所有的褒义词都像帽子一样,一个个扣在他的菠菜头上。“想必是外地人出来要养家糊口的吧!”我晃了晃妈妈的手。妈妈没有理睬我,是说了一句“看他的手都冻坏了。”我把注意力“切换”到男子的手,只见他一边嘴里哈着热气,一边拼命搓着,可当有人叫“老板,给我一斤菠菜时”他马上伸出通红的手,手抓一把新鲜的菠菜往马夹袋里放,称重收钱后给了买菜的人一个真诚的微笑。
一个外地人出来养家户口真不容易,也许此时此刻的上海人还在蒙头大睡呢,“外地人真吃得起苦!”我不禁赞叹道。刹那间,我觉得这时的雪好美好美……