拿手作文600字
在房间里,悦耳的琵琶声,清新淡雅,沉浸其中的我,灵巧地抚着琴弦,时而沉重,时而欢快……这是我最拿手的“好戏”——乐器琵琶。
一曲终了,我的思绪轻轻飘回到六岁初学琵琶的时候。那是我第一次听到琵琶的声音,那种深入人心的声音,时而把我带进硝烟滚滚的古战场,时而使我身临华丽的殿堂,我多么希望自己也可以弹出这样的旋律……几天后,我便走进琴房,带上假指甲,开始学习琵琶。琵琶的弦又硬又粗,没练多久,我左手的指尖就磨出了一道道血印,不碰都疼。我的内心开始矛盾:坚持继续练,还是放弃?一番斗争后,我忍住了皮肉上的疼痛,遵从初心,继续苦练。一个月后,我的左手长出了厚厚的茧——我闯过了琵琶道路上的第一关!
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经与琵琶度过了六年的时间。今年7月底,我参加了一场专业琵琶比赛。一开始,我忐忑不安地坐在摄像头前,手上的琵琶重得像大山,我甚至能隐隐地感到手有些抖。我深吸一口气,微微起势,开始了演奏。逐渐,逐渐,我把自己带进了曲子的意境中,想象着威风凛凛的大将,想象着硝烟弥漫的战场,我将这样的情感全部带入旋律中,我仿佛身临其境,相信听者也会身临其境……演奏完毕,我自信地起立,向镜头鞠了一躬,旁边的老师也向我投来了满意的目光。
如今,我已经会弹许多曲子,悠闲的《赶花会》,抒情的《诉》,都在我灵巧的指尖流淌而出。那把陪伴我六年已久的琵琶,见证了我这项拿手好戏的养成,也见证了一个琵琶女孩的成长。