我的严父作文600字
常言道:严父慈母。每个人 一定 都有一个严父和一个慈母,只不过,严父给人的印象更深一点。
我的父亲也是一名合格的严父。什么?你问我他如何严了?请看下文。
自从我上小学以来,严父就要求我:不会的数学题一定要在草稿纸上计算一次又一次。这还不算,还要求我先用铅笔在草稿纸上计算,直至用铅笔写满了,才可以用钢笔计算。而且,还不允许我把用过的草稿纸扔掉。说是要到集多了之后再把它们卖给废品回收站来换钱。
其实,严父身上还有另外一种品质值得我学习。
我的严父喜欢穿着那一身早已褪了色的旧西服。每当我们出门游玩的时候,比如说是去动物园,严父总要背上一满瓶白开水。我和妈妈一说渴,严父就立刻解开身上的背带,将大瓶子递到我们手中,连两元五角一瓶的饮料都不给我们买。可令我疑惑不解的事发生了:对花钱特别讲究的严父,每个月都从自己工资中取出三分之一,捐给慈善基金协会。听严父说:“我的祖父是个老红军。他死时的遗愿就是让我们多捐钱给百姓。因为红军当时受了老百姓太多的恩惠,所以我们要多捐钱给老百姓,尤其是那些弱势群体。”
这就是我的严父,你一定对他印象很深!