我的严父作文600字
他是我的父亲。
苍老的容颜,浑浊的眼,有些发白的头发,再加上严肃的神情,便构成了父亲冷漠的表面。
他对我很严格。
小时候,他总是让我呆在自己的房间里,看那些令人望而生畏的各科教科书,做各类练习题。窗外的阳光多灿烂啊!空气多新鲜啊,我多想与小伙伴一起疯狂地奔跑,尽情地呼喊。可是,他眼一瞪,我那躁动的心,就偃旗息鼓了。对于他来说,似乎书对于孩子来说才是最重要的,除此之外的东西,再没有别的价值。
我不喜欢他。
小时候,我学习骑自行车,跌到在地上的时候,他从来没有扶过我,只是静静看着我,要求我自己站起来,继续学。
还有,学游泳的时候,他只是给我讲解了游泳的技巧和方法,为我作了示范后,就让我一人在水里扑腾,从不提给买个游泳圈辅助我。游泳池水不算太深,但却也不算太浅,我很怕,最终在他的冷漠中,喝了很多水,不过,学会了游泳……
但是,我却不知在什么时候又喜欢上了他。
也许是在在我最伤心的时候,在我本以为会被再一次的打骂的时候,他抱着我,对着哭得眼泪哗啦啦流的我,对着考试失败成绩倒退的我说,你是个很棒的孩子,再努力点,你会更优秀……
也许是在作文竞赛时,我妙笔生花,获得奖项的时候;也许是在平时谈论中,我引经据典、口若悬河的时候……都让我感受到了他严厉的管教下,让我获益匪浅。
也许,他不是一个所谓的中国式的好父亲,但是,他却让我学会了坚强与自立!
父爱无声。在那冷漠的面容下,隐藏着父亲无尽的关爱与期待。