树叶的作文600字
秋,一个美丽的季节,菊花争相开放,红的似火,白的像雪;秋,一个丰收的季节,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。但我的至爱不是这些,而是秋天那迷人的落叶。
我漫步在公园曲径通幽的小路上,映入眼帘的是五彩缤纷的落叶,好像走进了一个“彩”世界。咦!那是什么?像一根根针,小小的,尖尖的,细细的,我忍不住走近一瞧,才恍然大悟,原来是松树的宝宝—松针!叶子的顶端是淡淡的黄,接着是淡绿、深绿、墨绿,由浅变深。那黄是表示它老了吗?是表示它成熟了吗?还是……。
我带着无穷无尽的想象把这个小“宝贝”小心翼翼地夹入书页中,又伸手接着另一片美丽的树叶。呀!这片树叶与众不同,是一把小却精致的扇子,可倒着看又像姑娘的裙摆,金黄色配上这模样,简直是完美绝伦,我不禁赞叹道:大自然,你真是一位艺术家!你们知道这是什么树叶吗?对了,这就是银杏树爷爷的子孙——银杏叶。我摸了摸银杏叶,手感好极了,如丝绸一般,简直可以抵得上古代帝王御赐的绮罗绸缎了!银杏叶还是个“黄”衣天使呢!有许多药用价值,还有抗氧化的作用呢!
突然,一片小巧玲珑的叶子调皮地躺在我的肩上,又可爱地蹦到我的脚上。我弯腰拾起,哇!这叶子太美了!虽然是常见的形状——椭圆形,但却更加特别,这就是金边黄杨。金边黄杨的外围有一圈金灿灿的黄色,好似戴了一串用黄金做的项链,又好似有着一头金黄色的秀发,无比美丽,无比光彩夺目。金边黄杨全身除了外围,大部分都是翠绿色的。从树上飘落下来,像一片雪花那样轻盈,似一只蝴蝶在空中翩翩起舞那样美丽,如昙花一现那样短暂,却同球员进了唯一的球那样精彩……
秋天的落叶还有许许多多:有火红色的南天竹,有小巧玲珑的银边六月雪,有带锯齿的红叶石楠,有手掌大小的梧桐叶……
秋,我爱你的美丽;秋,我爱你的丰收,但我最爱的还是你那五彩缤纷,形态各异的落叶。