树叶作文400字
第一次和它邂逅,是在浪漫的秋季。
那天我漫步在小树森中。突然一阵秋风吹过,它轻飘飘,轻飘飘的落在地我手中的书上。我拿起那张泛黄的树叶闻了闻,它散发出一丝丝泥土的清香,我不由自主地把它夹放在书中。临走时,我抬起头看了看那棵树,望着那树枝上几片零星的黄叶,心里不由得有些失望。
严寒的冬天过去了,燕子带来了百花争艳的春天。在这漫长的冬季里,我渐渐的那片落叶遗忘了。
坐在教室里,轻轻地推开旁边的窗户,眼前一簇一簇的绿叶在春风的陪伴下,舞动着身躯,好像在向别人展示它的绿之美,看着这些绿叶心里涌起一种莫名的感动。我顺手摘了一片,放在鼻子上嗅了嗅,那种似曾相识的感觉,让我想起了那张泛黄的落叶。
回到家里,我发疯似地寻找那张曾被我遗忘的落叶,最后在一本旧书中找到了它。我真的无法相信,同一片树叶在不同的季节有着不同的变化。在秋天它就像一位垂老病死的人,毫无生机,到了明年的春天它又焕然一新,给人带来生的希望。
望着那两片一黄一绿的树叶,我醒悟了。人的一生不就是如此吗?当我们失败的时候就有如秋天里的落叶,感到傍徨,感到无助,甚至感到绝望,可是当春天到来的时候,我们又有了新的希望,又看到了一条光明之路。无论什么时候,我们都应该有绿叶的精神,落叶的等待。