春天的到来,让我又恢复了生命。我想大家一定不认识我了吧!我就是普通的桂花叶。我的身体小小的,绿绿的,呈椭圆形。摸起来非常光滑。
每年的春天,鸟语花香。大树妈妈为我换上了翠绿的新衣。我小小的、绿绿的、可爱极了!在大树妈妈的照顾下,我渐渐地长大,在长大的过程中,我也交了许多好朋友。你瞧!今天早上,我刚从睡梦中苏醒,就闻到了淡淡的清香。我低头一看,原来是花儿妹妹正吐着芳香呢!她身边的小草弟弟也争先恐后地为人们制造宝贵的氧气呢。我也毫不示弱,快活地吐出氧气,疯狂地吸收着二氧化碳。
夏天到了,火辣辣的阳光炙烤着大地。我长得更加郁郁葱葱。我和小伙伴们为树下的一切遮挡着阳光。小朋友在我的下面做游戏。小动物们也在我的下面乘凉。夏夜,蝉也热得爬到了我的身上,在我的身上“知了”“知了”地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”
到了秋天,天气渐渐变凉了。我和小伙伴们把营养给了大树妈,好让它过冬。我们也渐渐变黄了,有些小伙伴落在了地上,成了蚂蚁们的避风港。
冬天,寒风刺骨。凛冽的寒风把我吹了下来。临走前,我一边摆,一边依依不舍地说:“大树妈妈,我们明年春天见。”说完,我就落在了地上。过了几天,我变成了肥料,贡献给了大树妈妈。
这就是我,一片普通的桂花叶。