以微笑的作文600字
在生活中有很多令我难忘的事。有开心的,有伤心的,有令我哭笑不得的……但是,有一件事令我记忆犹新,是让我感动的。
记得那是一个夏天。我们在操场上体育课。在玩跳大绳,玩的是不亦乐乎,微风吹拂着树叶,发出“哗哗”作响的声音,好像也在为同学们加油助威。同学们像一只只兴高采烈的小兔子,伴随着跳绳的一起一落欢快的跳着,那场面其乐融融,让人看了也想加入跳绳的队伍当中。
轮到一名叫做郭萌萌的同学跳了。她胆怯的一步一步的走到跳绳前。向前走一步,又往后退一步,始终不敢去跳。而同学们则在旁边当起了“啦啦队”的队员,在两旁为郭萌萌加油助威。发出了阵阵“加油!加油啊!萌萌,快跳啊!你最勇敢了”的声音。同学们都希望郭萌萌能迈开这勇敢的一步。
可郭萌萌同学始终害怕,浑身紧张的直发抖。这时候出乎意料的是郭萌萌的同桌竟然神不知鬼不觉的溜到了她的后面。使出全身的力气把郭萌萌推到了跳绳下。郭萌萌不知所措地大叫着:“啊!是谁推的我?!”只听“啪”的一声,郭萌萌捂着脸一下子坐在地上,“呜呜”地哭起来。同学们不知所措,只见那些反应快的同学和郭萌萌同桌飞速的跑过去。原来郭萌萌的脸被跳绳甩到了,郭萌萌同桌无比后悔的说:“对不起,萌萌,我不应该那样做,我错了。”郭萌萌强忍着疼痛,努力地微笑着说:“没事,只是小伤而已,不必自责。”然而大家看到郭萌萌的脸上留下一条血红的印子。让人看了都忍不住发疼。萌萌同桌更加自责了,郭萌萌摆摆手微笑着对同桌说:“没事的,同学之间玩耍受点伤不要紧的,你也是想让我更勇敢。”看着她一脸轻松的样子,同学们都笑了。
每当我想起这件事的时候,我都忍不住在心里给郭萌萌竖一个大拇指。这件事情就像一杯暖茶时时温暖着我。让我学会用一颗宽恕之心去对待他人,聆听这美妙的世界!