启示的作文600字
大自然是丰富的,绚丽多彩;大自然是神奇的,奥妙无穷;大自然是睿智的,博大精深。大自然给了我们很多的启示。
一次,我放学回家的时候,忽然下雨了,我没带伞,只好在校门口等妈妈给我送伞来。站在校门口,我东瞧瞧,西看看,就是没有看到妈妈的身影,我焦急的等了很久。就在我无聊的时候,我看见了角落里的一个不起眼的一只蜘蛛,它从垃圾堆上爬到一个墙角上,把自已用一根丝吊起来,我凑近仔细看,原来蜘蛛在空中织网。当织到一半的时候,又来了几只蜘蛛,过了几分钟,又来几只蜘蛛。突然,我想到了几个问题:为什么下雨天蜘蛛这么多,晴天蜘蛛为什么这么少,几乎没有?这一连串的问题浮现在我脑海里。
正当我想入非非时,有人在我背后拍了我一下,我回头一看,原来是妈妈,妈妈问我在想什么,我说:“为什么晴天蜘蛛这么少,可以说是没有,而下雨天蜘蛛却数不胜数呢?” 妈妈说:“晴天空气干燥,蜘蛛织的网也就不粘,很容易断,而雨天却恰恰相反,它的网就会十分粘,没那么容易断。所以,雨天的蜘蛛那么多,睛天的蜘蛛那么少。以后你看见有很多蜘蛛网的时候,出门就要带伞。记住了吗?”我似懂非懂地点点头。
妈妈说:“蜘蛛都知道什么时候织网,什么时候不该织网,那你呢?你知道什么时候该玩,什么时候该学习呢?”
妈妈的话提醒了我,蜘蛛就知道什么时间该劳动,什么时间该休息。何况我们人呢?通过这件事,让我知道:“该学习的时候就得认真的学习,该玩的时候才能玩。”
大自然可真奇妙,我一定会继续探索大自然的奥秘。为人们造福。