鸡的启示作文600字
今天阳光明媚,鲜花艳丽,就在下午的时候我们做了一次有趣的实验。
老师走进教室,说,“今天我要给你们上一节别开生面的作文课。”说着就拿一个生鸡蛋问我们:“你们觉得把这个生鸡蛋放在手中心捏,它会破吗?”
有的同学说“可以。”有的同学说“不可以。”老师说“那就让我们来做一个实验。”接着老师请了三位同学到前面捏鸡蛋,第一个是女生杨瑾涵,只见他使出了吃奶的力气,20秒到了她却没有捏破。第二个上台的是我们班的大力士张继火,他接过老师手里的鸡蛋,还没等老师倒计时,他就开始捏了,只见他紧握鸡蛋,身体往下一蹲,龇牙咧嘴的,时间到了,鸡蛋在他手里完好无损。老师问他鸡蛋像什么,他说:“像石头。”最后一个是欧阳惊海了,只见他大步走上台去,接过一个小小的鸡蛋,我们给他倒数20秒,他的脸瞬间红的像一个大大的苹果,手变得白白的,眉毛成了八字眉,眼看鸡蛋要破了,我们都以为这个鸡蛋会破,老师也被他吓得后退了几步,可没想到到0的时候,鸡蛋却没有破碎。害得我们虚惊一场。这个鸡蛋为什么捏不破呢?
老师说:“鸡蛋是薄壳结构”,一个人把一个完好无损的鸡蛋放在手中捏,无论多么用力,这个鸡蛋也不会破。它之所以能承受这么大的压力,是因为他能把承受的压力均匀地分散给蛋壳的每一个部位,这样它就不会轻易的破碎了。”哦,原来是这样啊。
其实世界上奇妙的自然现象并不少,少的是一双发现的眼睛。我一定要多读书,发现更多的奇妙自然现象。