20年后我已经成为了一名联合国的顶级科研人员我把我的最新发明“微形茶杯”发明出来后,我要求回国探亲。
我到了北京,正急切地寻找到成都的机票,突然我看到了“北京——资中”的航班。呵!资中还有直达北京的航班呢。
飞机降落后,我突然发现为什么机场周围都是原始森林呢?我刚下飞机就发现了一个地道,直进一看:啊!怪不得腺始森林呢!原来人们出行都坐地铁!我上了地铁,发现没人,我想起了语音提示,我试着说了一声:水南中心校。没等我说完,地铁刷地一声开动了,我看着窗外,发现资中变成了一座庞大的地下城,到处都是地铁,我正看得出神,“嘀”地一声,传来了亲切的声音“水南中心校到了,请下车”“刷”地铁门也自动打开了。我走下地铁,发现这我用的都是国际尖端技术,连校服都是用我发明的“心情布”作的呢,心情布能看出人的心情,只要你心情好,布料就会变成鲜艳的颜色,我发现同学你的脸上洋溢着开心的笑容,身上的校服都是红色。我感叹道:“啊!现在生活水平提高了,心情也好了,哪象我们上学时呀,一天就愁眉苦脸的。”体育器材更是高明,有“太阳能跑步机”,“太阳能自动操场”不过说明一点太阳能电池板是一些“树人”工作的树——就是头顶的森林,每一片树叶都是太阳能收集器,树根可向地底送氧气和水。“太阳能全能课桌”还能防止孩子们作弊呢。看到这些,我不禁激动了,现在科技这样发达,再想想二十年前,汽车堵塞严重,空气污染也严重,走路太远,坐车也不方便,而现在在地底资中,什么都是无污染的人们呼出的二氧化碳可以让头上的树木长得更好。
“噢”我欢呼了起来,二十看后的家乡竟能是那样的美丽!