少年梦作文600字
谈起有关梦想的话题,我们都着有说不完的梦想。例如,长大要当为人类贡献的科学家;长大要当伟大的医生;长大要当为人民服务的军人或解放军诸如此类,可是多的多的多。而我梦想也很多,想当老师,想当医生,还有一个想当的是美术大师。
我就讲讲为什么要当一名画画大师吧。小时候我画的画可以来说那是一个“杯具”啊!比如说画一朵美丽的小花,书上的花惟妙惟肖,而我画的花瓣不是胖了就是瘦了,不是长了就是短了,一片片瘦骨如柴;一点生命力的样子都没有。可在后面,经过老师的耐心指导下和我自己的不断努力,又慢慢的修改,最后终于像个人样了,哦,不对不对是“花”样了。
到了后来,我慢慢的长大了,练习画画的机会也多了,也就体会到了画画的真谛,原来画画不只是在一张纸上添几笔,草草了之。而是要用心去体会这画画的奇妙之处,才能去感受画画,去感受大自然的美,去观赏世界万种奇妙的美,去体会它的真谛。去挖掘它的一切才能。
当然,画画的分类也分很多种,有蕴含着中国古代元素的国画,有简体的素描,有多姿多彩的水粉画,有五颜六色的水彩画,有让人啧啧赞叹的油画……
现在我的画画水平总评分应该可以达到八十分吧,哈哈,算一个勉强及格。希望在以后的每一天,都能去认识更多有关于画画的知识,尽情地在海洋中畅游,要把自己想象是一块干燥的海绵在吸食着海洋的海水。不断地去摸索,去探求,去钻研。
这就是我的少年梦,虽然它现在只是一个燃起一点的小火苗,但是,在将来的不久,一定会成为一把旺火,燃烧我整个人生!