少年梦作文600字
梦想是什么?梦想是对渴望的不懈努力,是对理想的不停探索,是对信念的执着坚守。梦想看似遥不可及,但只要你不忘初心,定会抵达梦想的彼岸。
我从小就有一个梦想,想当一名医生,一名舍己为人、救死扶伤的医生。曾经,我看到过一部片子,一名老医生连续为病人做了几台手术,虽然很疲劳,但他还是坚持把最后一台手术做完了,而他自己却倒在手术台上,再也没有起来。从那一刻起,我真正意识到医生的伟大,我当医生的梦想开始萌芽了。
虽然我现在还是小学生,但请不要说我的梦想只是一时心血来潮,说说而已,我正在为我的梦想而努力着。我知道成为一名优秀的医生要付出比常人更多的汗水。所以我现在要从小事做起,锻炼自己细心做事的能力,因为医生的疏忽或者一个小失误,就可能导致严重后果。以前我是个粗心的孩子,现在无论做什么事情,都会事前做好计划,事后认真检查,我感觉离梦想近了一步。
当医生还需要拥有丰富的医学知识,所以从现在起,我要好好学习,考上医科大学。还要多读书,多了解关于医学方面的知识,看电视时,我总喜欢看医学纪录片,看报纸时要先找找有没有医学相关新闻,甚至爸爸妈妈的体检报告,我都要拿来研究研究。
如果我当上了医生,我会全心全意为人们治病,帮他们解除病痛;我会用最大的爱心、耐心去对待每一位患者;我会用高尚的医德去滋润患者无助焦急的心灵;我更会不惜牺牲自己而拯救病人。
少年梦,像芳香醉人的鲜花;像清凉纯洁的清泉;像灿烂照人的星星;又像高贵典雅的朝霞。希望我们的心里能为梦想打开一扇门,让它在心中生根、发芽,开出缤纷的花朵,结出成功的果实,激励我们永久朝气蓬勃,天天向上。