少年梦作文600字
我们——即当代少年,有人云:“少年智则国智,少年强则国强……”都曾寄予少年以厚望,如此,少年如何推脱?眼下或许什么都做不了,但树立一个梦想并付诸行动去实现它,确实每位少年应该做的!因为新世纪全靠我少年!
那么,在梦想的道路上,有些人往往因为一些困难或挫折就放弃,去追寻另一个梦想。我想说:半途而废的人是永远无法实现自己的梦想的。梦想是一个目标,明确的人生目标,犹如灯塔,能够帮助我们在茫茫大海中找寻前进的方向。巴金说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。”
虽然梦想常常事违人愿的被现实打败,但即使当下实现不了,也不应该随便去放弃一个梦想。
美国的莱特兄弟实现梦想前,也曾经历各种困难和失败,但是他们并没有放弃自己的梦想,在苦心做了上千次风洞实验后,终于通过自己的不懈努力把梦想实现了。因此,想要实现梦想就必须付诸行动,它虽然和现实有一定距离,有时甚至不切实际,但我们仍需要这种不切实际的梦想,正因为有了这样的梦想,我们才能不断地朝着梦想道路进步和发展。
在我的梦想道路上,也必定会经历各种磨难与坎坷,但就算经历了失败,我也不会放弃,而是从头再来。这是对自我的坚定信念和对美好的不懈追求。只有不懈的追梦、圆梦,才能改变生活,改变当下的自己。
生活在这个时代的我们,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。
如果努力不落实在每一天的具体行动中,梦想就会成为空想,只能是画饼充饥。不努力的人是永远实现不了梦想的,所以,只要坚持努力,即使过程艰难,也有机会离梦想更近一步,让我们的生活更有色彩!
“恰同学少年,风华正茂。”梦想让我们充满朝气,富有活力,我们应该怀揣梦想,让未来更加美好!少年们,为梦想奋斗起来吧!