喜爱作文600字
我家有一群小猪,我十分喜爱它们。
你看,这群小猪的眼睛个个睁得跟小玻璃球一样圆。屁股后边都有一条细细的小尾巴,小尾巴还卷了两圈,末端翘上了天。它们胖乎乎的,肚子往下鼓出一块,走起路来屁股一扭一扭的,样子真讨人喜爱。
我家的小猪在吃奶时的样子也很可爱。记得冬天的一个晌午,天气特别暖和。我和爸爸一起到猪棚里看小猪,走到猪棚的走廊里,就听见小猪喝奶的声音。我和爸爸站在走廊里看它们,我看得津津有味。只见这群小猪在母猪两旁排成行,吱吱地喝着奶,它们的两只小后腿使劲往后蹬,后腿上的筋骨都清晰可见,小猪的前腿扒在母猪肚子上,身子往母猪肚子上一拱一拱的,把母猪拱得光想跑。一边喝奶,它们的小尾巴还一边舒服地摇来摇去。有时,它们喝着喝着挪了地方,找不到奶了,就急着抢另一个小猪的奶,另一个小猪就是不让,俩小猪就吱吱地吵起来。我忍不住,跳进了猪棚,想给它们“劝架”。可没想到,小猪吓得都窜到了另一个棚里。看着这情景,我不禁大笑起来,爸爸也笑起来。
有一天中午,我去喂狗。那狗听到脚步声,却以为来了陌生人,“汪汪”地叫起来,被正趴在母猪身边睡觉的小猪听见了,它们吓得在猪栏里乱跑乱叫。我以为猪棚里出了什么事,就过去看看。小猪见来了一个人,以为给它们喂食来了,朝我吱吱叫起来。小猪个个都张着大嘴,吱吱叫着,盯着我就是不放。没办法,我捂上耳朵,什么也听不见,只见它们个个朝我张着大嘴,耳朵竖着,眼睛睁得圆圆的,像要蹦出来似的。哎,你还别说,捂着耳朵看小猪叫还挺有意思的!于是,我捂着耳朵看了半天,越看越有劲,有时竟被逗得哈哈大笑。小猪看我不给它们喂食,就渐渐地没有声音了,又趴到母猪身边睡起来。
我爱我家的这群小猪,因为它们可爱,因为它们给我带来了快乐。