胆小的作文600字
假期中的一天,我看见路边有卖小鸡的,就让妈妈给我买了一只,只见这小鸡身披黄衣,毛茸茸的,胖乎乎的,真像妈妈织毛衣的线团。特别是它的那张小嘴,不时发出“唧唧”的叫声,特别惹人喜爱。
回到家,我找来一个鞋盒,把鞋盒上钻上两个洞,然后我又铺了几层海绵,最后我把小鸡放了进去,小鸡一进去,就高兴地“唧唧”叫,好像在说:“谢谢你!”
我每天学完英语回来,第一件事就是逗小鸡,妈妈说我有了责任心,不天天在外面野了。只有我知道是小鸡陪我更有趣。一天,我心中突然升起一个念头,如果让小鸡学会走独木桥,那该多么好玩呀!说教就教,我先拿两个彩笔桶,再找一根长一些的木头铅笔架在上面,我正要固定一下铅笔,却听见一声“唧唧”的叫声,我扭头一看,看见小鸡拼命朝厕所跑,可小鸡跑得毕竟没人跑得快,我抓住了它,把它放到了盒子里,我加固好后,把小鸡放在盒子上面,小鸡紧紧地用小爪子抓住木头铅笔,可是,没走几步就掉下来了。坐在沙发上尖叫着,好像在说:“我不玩了!”我从此就给它起了个名字叫“胆小”。
“胆小”的饮食起居时常牵挂在我心中,只要有空,我就喂它,小米、菜叶是它的最爱,它吃东西从不嚼,只要能啄进嘴里,就能咽肚里,不过它很挑,时常把菜叶甩得满地都是,为了不让它咽着,杯中我时常给它添满水,它喝水时,喝一口仰一下头,特别有意思。
有了“胆小”,我这个暑假过得十分快乐,可是好景不长,小鸡一天天长大,盒子已经装不下它了,我只好把它养到阳台上,刚好挨着妈妈的卧室,妈妈说睡觉时鸡屎味太呛,所以,就把它送到乡下奶奶家寄养了。小鸡走后,我常给奶奶打电话,问它怎么样,好不好。