从小到大,我的胆子一直很小。可是经过那件事后,我的胆子就越来越大了。
星期六的下午,我和表妹在玩“真心话大冒险”的游戏。开局第一轮,我就输了,小表妹得意的问我:“真心话还是大冒险?”“大冒险。”“好,那我们来玩试胆量的游戏吧,今天晚上九点,你可以带三个人来,我们就在小区的那棵银杏树下,试你的胆量吧。”“好。”我爽快的答应了。
一晃眼就到晚上九点了,我叫上我的哥哥姐姐,还有比我小一岁的弟弟就出发了。在路上,我们十分害怕。两旁高大的树木被风吹得沙沙作响,夹杂着树梢上乌鸦的叫声让人毛骨悚然,这声音十分吓人,明明走三四分钟的路程,却足足走了七八分钟。
终于,我们来到了银杏树下。我仔细打量着这棵银杏树,发现有些奇怪,可又说不出来。我放开胆子喊:“小鬼们出来呀!”我还没没说完,一阵恐怖的笑声传来“哈~哈~还我命来!还我命来!”我打了一个激灵,姐姐安慰我说:“只是手机里传出来的声音。”我刚松了一口气,忽然一个东西搭在我的肩膀上,我的心顿时凉了半截,心想:救命啊,我要死了!突然,我又转念一想:不对不对,世上根本没有鬼,都是假的!想到这儿,我便鼓足勇气,一把抓住那只鬼,将他身上的白单拉了下来。原来是小表妹的同学,“唉,我输了。”他叹气道。因为刚刚我识破了他的诡计,所以我更有信心来面对接下来的困难了。又一阵恐怖声响起,我仔细一听,原来是小表妹的声音,我听清了声音的方向,在银杏树后面。我摸了摸口袋,有几个纸团,我拿起纸团向树枝里扔去。“啊!谁打我?”我看着小表妹狼狈的从树枝里爬出来,高兴地说:“我赢了!”小表妹听完后无奈地说:“好吧,你赢了”。最后,我们清点了人数,各自回家了。
经过这次事后,我明白了:世上并没有鬼,鬼都是人想出来的!