看海作文600字
走,走,白沙湾看海去。到海边,我最喜欢的是看茫茫大海!真美妙呀,这回我看见了特别神奇的海边美景——营口白沙滩。
一大早,我们和好朋友灿灿一家就坐车往海边赶,我在车上想呀,快点快点吧。盼呀盼呀,哦,我喜欢的白沙滩到啦,哇噻,好美的大海呀,天蓝蓝的,海蓝蓝的,远远的地方,海就变成了天,天就变成了海。波浪一波一波的,击出一朵一朵的浪花,这时,一轮红红的太阳从海边的树林子上撒过万丈光芒,一朵一朵洁白的云儿跟树儿一起晃动,好美丽呀,好像一幅仙境画。这幅画,我们人间的画家是画不出来的,必须是仙境里的神仙画家才能画出来。这时,灿灿爸爸买了一兜子香螺过来了,我们用一根小小的牙签,小心地把香螺肉挑出来,哈哈,肥肥的香螺肉,放在嘴里,咸咸的,香香的,滑滑的,软软的,真是鲜美的味哟!吃了香螺肉,我把香螺壳放在海水里洗洗,哈哈,好精美的一件艺术品哟。 我们在海边快乐地玩耍。这时,我看见许多像菜叶子一样的绿绿的东西,老妈说,这就是海菜,它是海水里的植物,它们在海里生长,一不小心,海水把它们给冲上来了。哎,真想去拣呀,可惜没有带兜子。老妈建议说,这样吧,咱们去拣贝壳,好不好?这时,一个浪啪地打过来,浪花的舌头舔着我的脚啦,它的唾沫飞溅了我一身,好爽快啊!哈哈,一个非常美丽的贝壳,浪花送过来的,我刚要跑过去,老妈一把拉住了我,真可惜,一个浪花儿跑过来,把贝壳卷走了,真是的,大海里有那么多的贝壳,浪花还要来抢我看见的贝壳,真是个吝惜鬼!我正全神贯注地拣贝壳,期望拣着一个超级美丽的贝壳,但就是没有实现愿望,我们该走了。我耐着多呆一会儿,赶快跟松软的沙子呀,清清的海水呀,美丽的波浪呀,挨个儿照相纪念。