盼望啊又盼望,等待啊又等待,我终于见到了大海!正值早晨涨潮之时,海浪迎着耀眼的刚刚升起不久的太阳,雪白的本色变得金灿灿、银闪闪的,每次海浪扑来都要变换几次颜色——银白,金黄,秀蓝,翡翠绿……闪耀的,暗淡的,发光的,反光的,湛亮的,阴灰的……近处的海浪如此耀眼,而远处的海浪就更别致了。离太阳越近,浪花的颜色就越闪亮。风一吹,那些五颜六色的浪花就泛起了层层涟漪,不大,那是轻轻的、缕缕的涟漪,似乎是无数小水精灵在尽情舞蹈、嬉戏,所到之处就是无数的小圈圈,构成了如此美妙的画卷。
哦,我日益盼望的海就是这样的吗?太阳把光横洒在了空中,海边的人越来越多了。嘿,大海,我可爱的朋友,你的身躯真纯洁啊!那美丽又充满幻想的蓝色总让我想与它拥抱——真可惜我不会游泳……
我正在那里默想着这美妙的一切,便听到有人在喊我:“喂,不想踩踩水吗?”我笑了,马上脱掉了凉鞋,挽起了裤腿(虽然那是六分裤),往海边水深20厘米的地方走去。这里的沙子很细,在此地这个海是唯一的一片细沙海。我尽情地踩沙子、跺脚。有水在脚下很不一样,既像是要摔倒,又像是要飞起来。沙子从我的脚趾头缝里蹿出来,感觉很别样。虽然不能游泳,但我依然很快乐——能与美丽而壮阔的海接触我就很快乐了。
最后,我当然离开了大海的怀抱——我无法永远与它生活在一起。但是,那美丽的浪花、层层的涟漪却印在我的心中,让我久久不忘。我深情地对海挥挥手,作为告别。我的心已经把海永久地留住了。