看海作文600字
星期天下午,我和妈妈一起去看海。
刚来到海边,就听到一阵“嘻嘻哈哈”的笑声。嗬,人真多。有大人,有小孩,有来度假的,有来避暑的……看着他们高兴的样子,我们也迫不及待的想下去了。
我和妈妈左拐右拐地挤进去,终于挤到了大海上。哇!这就是大海!碧绿的海水,仿佛就是一块巨大的、没有瑕疵的翡翠,与天连接在一起,远远望去,天和海好像是一体的;金色的沙滩,踩上去像软软的海绵;凉爽的海风,吹到脸上有淡淡的腥味,让人心情舒畅。
这时,只听“扑通”一声,好像有什么东西抓我的脚。我一看,原来是浪花。只见浪花飞跃似的一扑,好像被人推了一把一样,一头栽在了沙滩上,不见了踪影。
正当我为这种景象而惋惜的时候。另一朵浪花好像要为他报仇似的,立刻猛冲上前,就像有一双无形的大手推着它一样,又拍在沙滩上;紧接着又一朵浪花像敢死队 一样冲过去,也拍在沙滩上……(第一稿没有这一段以及前一段,直接进入下面的议论。修改稿对浪花的描述较为细致,很好的传达了后文中不放弃,经历磨难才能 有作为的主旨。)
看着浪花的涌动,我忽然想到了我自己。我每次遇到一点小小的挫折,就认为自己没用,就放弃了。有一次比赛,我连决赛都没进,有好长一段时间,我就一蹶不 振,认为自己什么也做不好,什么也不会。仔细想一想,浪花受到的磨难多得多,可它仍然没放弃,不停地涌动。是啊,人的一生不是一帆风顺的,但只要不放弃, 不退缩,就一定会取得成功的。
这次看海虽然时间短,但我却受益匪浅,使我学到了很多道理。