一天,小老鼠成成在家里打扫卫生时发现一张大海的照片。成成看见大海这么美,心想:好想去看看哪!于是,成成决定第二天就出发。
第二天,成成收拾好东西就背上包上路了。在路上,成成遇见猪妈妈和三只小猪,成成问猪妈妈:“请问去海边怎么走呀?”猪妈妈说:“海是什么样的呢?”成成告诉猪妈妈:海边有蔚蓝蔚蓝的大海,还有金灿灿的沙滩,风景可美了。猪妈妈听完,说:“我想起来了,你走到路的尽头就到了。”成成信以为真,于是就往前走哇走,快走到尽头时,不小心摔了一跤,但还是坚持往前走。终于走到了尽头,可连大海的影子都看不见。就在成成要失望的时候,它在一棵树下遇见了小鸟,于是成成问:“小鸟阿姨,您知道大海怎么走吗?”小鸟阿姨闭上眼想了想,把大海的路线告诉了成成。成成说:“好吧!我信你一次。”然后就按照小鸟说的上路了。
走了好久,成成终于到了目的地,它高兴地喊:“我终于看见大海了!”