看海作文300字
终于有一天,你静静地坐下,回想过去数不胜数的第一次,回想第一次的新奇,失望,成功,你会渐渐地发觉,不论如何,第一次总是新颖而丰富多彩的。我记忆中最令我回味无穷的第一次是与大自然的亲密接触——看海。老家靠近海,于是,海是我的童年。那次,正处盛夏,燥热和学习的压力让我心烦意乱,我便带着烦闷心绪出门,走着走着,便来到了海边的沙滩上。海浪冲上沙滩,而后又渐渐滑落,与沙石细微的碰撞,飘出了阵阵“沙沙”的声响,那天籁之音和海鸥的欢唱声在空中缓缓融合,仿佛飘进了心中,洗刷了使我心乱如麻的杂念,我感到前所未有的惬意。海风轻轻拂来,饱含着海的美和声,用巧夺天工的方法,使这风儿像栀子花似的,温文尔雅地向我展现自然的仪态。我身处这堪比城市的汪洋大海旁,流连忘返,怡然自得。什么都可以想,什么都可以不想,便觉是个自由的人。一定要做的事,一定要说的话,现在都可以不理。它帮助了我忘记喧闹,烦躁,治愈了我曾经烦恼,困惑。直至如今,我仍然念念不忘那次的体验。我思潮起伏,在这繁华喧闹的城市里,又有多少次没能如释重负地看一次海了。