最好的奖赏作文600字
那是一段往事,但它并不如烟。
那时候,我还在上幼儿园学前班,因为父母工作忙,我住在外婆家里。
当时有一部很红的漫画,《名侦探柯南》,在幼儿园里也是深受热捧,与我同龄的孩子都很喜欢看,那时候几乎所有的同学伙伴们都至少有好几本,而我呢,都是一本一本的借来看的。
那时,我特别想要拥有这本漫画,于是,我就小心翼翼的走到外婆的跟前,说:“婆婆,我好想要柯南啊!”
“是什么东西?”
“漫画……”
“你学人家看什么漫画?不许。”
听了这句话,我心里特别气愤,我当时是多么的想要这本漫画啊,可是,外婆的“不许”在我的心里砍了几刀,弄得我是好几天都没有理会她。
不久几天,幼儿园里办了绘画比赛,得了奖就有一包小饼干和三朵小红花,稚嫩的我欣喜的参加了并且得到了一包小饼干和三朵小红花。
我手里搓着饼干,额上贴着三朵小红花,兴高采烈的跑到外婆面前,正准备着听外婆对我知之赞赏。
“不就是三朵小红花吗,你啊大表姊都不知道得过多少。”
我心便是如魔术般的即刻冷却了,外婆种种的对我不理解使我十分失望,正想和她“理论”,我正要进房门时,看到外婆手里搓捻一些零星散钱,嘴里小声地念着:“一块、一块七、三块……六块九”我顿时惊讶,这可是《名侦探柯南》一本漫画的价格!
我继续窥探着外婆,看着她端详的面容,我从未见过她如此和蔼,如此平易近人。
果然,在第二天,外婆手里拿着一本小册子走过来,面带笑容,跟我说了一大堆的话:“哪,这个奖励给你,你要好好读书啊……”顿时,我心里有一种说不出的开心。
但是,现实总是很残酷,那句话却已成为了她对我说最后的一句话。
外婆病逝了,那本漫画是她给我留下了最珍贵的礼物,最好的奖赏。我开始后悔,我悔自己在她临走前没有好好的看一眼,我恨我自己当初对外婆的不理睬……
如今,那一本小小的册子都已经生上了灰尘,连同那段尘封已久的记忆,一直陪伴在我身边。