最好的奖赏作文600字
第一次领到奖,是我被评为“优秀少先队员”,之后的每一次领奖,都会令我感到即骄傲又自豪!一天天的长大了,我突然学会了叛逆,我感觉那些夸奖和奖状都是那么的虚伪。
当周围的人都陆续上台领奖,揍着奖状笑成一朵花时,我却一点也不稀罕,我感觉那些赞扬的话对于我来说都是虚伪和假象。
期末考试完了,我的考试成绩很不错,但因为平时的表现太一般,仅有的几个名额都被别人掠走了,我居然毫不理会,平静地回家。当我推开门的一刹那,发现门后有一张纸:“你真棒!”我看后不禁皱了一下眉头,“怎么这么假”!我接着往前走,在窗台上又贴着“你真是一个好孩子!”这时,母亲从厨房探出头来,神秘地眨了眨眼睛,对我说:“找齐了字条后,有一份大礼物哦!”我疑惑地上了楼,在房间各个角落找到了各式赞扬的纸条,边走边读那些散发着墨香的纸条,心情越来越愉悦。当我推开最后一个房间的门的时候,一个大纸盒就摆在我的面前。
我急忙地解开丝带,发现自己从来没有这么急切的想知道里面到底是什么。当我掀开盖子,只见盒中整整齐齐地放着很多纸鹤,各色各样的纸鹤托起其中一只最大、最美的纸鹤,捧起它,在翅膀中发现有这样一行字:尝试着去赞扬别人,发自内心地去做。当别人奖赏你的时候,你会发现自己得到的不仅仅是奖赏,更多的是别人的肯定与信任!
从此以后,当周围的人在一次次比赛中得到优秀成绩时,我都会走上前去,发自内心地对他(她)说:“你真棒!”当再一次听到别人对我说:“你真厉害!”时,我心情无比的舒畅。从此以后,我终于能高高地抬起头,接受着这一次次的奖赏。
从我无需再由那一盒纸鹤引领时,我真正学会了如何奖赏他人与接受他人的奖赏。我把纸鹤往天空上撒,放飞它们时,我看到了满天飞翔着的纸鹤,犹如看到了它们在云间穿梭,它们将给幸运的人带去一份最好的奖赏,引导他们走出情绪困境。再见,纸鹤!把你的真诚与奖赏带给每一个需要你的人!