最好的奖赏作文600字
奖赏,顾名思义,就是在你取得一项成就时,给予你物质上或精神上的奖励。对于我来说,最好的奖赏莫过于妈妈怀胎十月,给我生下了一个小妹妹。
童年记忆中,孤独真的不少,虽有小伙伴的陪伴,但在那时,孤独十之八九。后来,我要感谢妈妈,感谢她生下了妹妹,让我的童年里,多了一串串欢声笑语,不再单一寂寞。
妹妹的出生,似乎并没有给我带来“失宠”的感觉,而是带给我温暖,快乐。看到她,仿佛心都要融化了,也许是我太想当一个姐姐的原因,你的出现,无疑给我带来了巨大的欣喜。我总是喜欢捏你的脸,因为听别人说,刚出生的婴儿的皮肤吹弹可破,我也不得不承认,你那小脸犹如鸡蛋清般柔嫩。
葡萄般的黑眼睛,里面好像住着一片星空,长长的睫毛忽闪忽闪的,可爱的让人“窒息”。一段时间后,你长出了四个牙齿,上下各两个,至今我还记得你吃东西的样子头上扎着一个“冲天辫”,坐在沙发上,像松鼠一样来回“刨”。那时,我便用相机记录下了你的点点滴滴,每次翻看,忍俊不禁,烦恼一扫而光。
还记得吗?你刚开始学走路时,是多么的不屈不挠!骑学步车的时候,不知是车子失控,还是你急于求成,那车子,“咣当,咣当”的从东“飞”向西,来来回回,有时卡到缝里,我还是费了老大的劲儿才把你拽出来的哪!也许正是因为你小时候的不认输,才奠定了今天你这洒脱的性格吧。
小孩儿就是容易喜怒无常。那时,咱俩坐在沙发上,一起看动画片,看到小动物受欺负的情节后,你突然哭了,哭得一塌糊涂!不知是感动,还是生气,总之,我捉摸不透你的心情。只能为你擦眼泪!也不知你是否还记得,你那套“自编语言”,有时竟会把我带“沟”里。但几年过去了,我还清楚记得你第一次叫姐姐的神情,动作,那脆生生的小奶音,是永远挥之不去的。
爸妈,感谢你们给了我最好的奖赏。妹妹,无论前面是风是雨,我都会与你一路同行,不离不弃。