自己的笑作文600字
种子,萌芽,终于破土而出。幼苗在阳光下随风摇曳,成长的苦难带来的所有负面情绪,在那一刻随风而散。那么,给风一个微笑吧。
南方的春日,总是多雨的,似是个爱哭的娇气姑娘。雨是断线的珠子,滴滴答答的,不大,却绵长悠悠。风总爱裹挟着细雨,到东家敲门,西家打窗。是个无忧无虑的孩子,却也给人带来些许欢乐。
我斜倚窗边,看那微微细雨而愣神,心中却是幽幽地怨着。都怪这雨!我好不容易盼来了春日,盼来了那院中歌唱的鸟,顺理成章地迎来了我春日逗鸟的乐趣。可这雨呢?它一来,便淅渐沥沥下个大半天,我院中的小精灵们都躲起来啦!在这丝丝的怨怼中,我竟不知不觉入梦乡,去追寻那可爱精灵……
一个微晃,我猛然惊醒。向窗外看去,雨竟已停了。站起身,才惊觉半个身子已经僵掉。不过这不值得在意,我当去院中寻那可人的精灵了。我像个孩子,贪婪地嗅着雨后清新的空气,脚尖一下一下地轻点着地上坑坑洼洼的小水坑。那些灵动精灵们又回来了,在墙头歌唱春天。那声音,有如天籁,沐浴在微湿的风中,心中的怨怼已随风而去。我恶趣味地向墙头奔去,果然引起一阵混乱。于是乎,院子便荡漾着一阵阵笑声。微风里,春色正好,与笑脸最相配。
我喜爱鸟,或者说,我羡慕鸟儿。它们总是自由自在,无拘无束地在广阔天空中飞翔。人,自称是高等动物,因为会思考,有情绪。可是,凡间事物都有正反两面。我会失落、烦闷、愤怒,被各种负面情绪牵扯着,因胡思乱考而郁郁终日。不然,我又怎会喜爱这傻得没边的鸟儿呢?这些小生灵啊,最是懵懂可爱。不过,它们让我羡慕,刚才的阵微风,却如吸尘机一般,卷走我心中所有阴霾。那颗沉寂了许久的心,终于再次绽放微笑。
这美好的风啊,即便泪千行也要被吹干了吧,更何况这小小烦恼呢?所以,给风一个微笑吧。