幽默的作文600字
“叮铃铃”上课了,教室里热热闹闹的,大家都在边说边等音乐老师的到来,黑板也没有人擦。这时,门“吱——呀”一声开了,走进来一个似乎四十出头的中年男子,拿起黑板擦上下擦起来,我便趁机打量他。
他有一张国字脸,一头乌黑发亮的头发,显出他的精神;还有一双水汪汪的黑宝石般的大眼睛,还架着一幅眼镜,大约有400度,又显得有些知识分子的风度。更与众不同的是,他有一双又大又厚的耳垂,似乎要耷拉到肩膀上似的,教师体型微胖,略显中年男子的风韵。
现在,我和老师已经相处了一段时间了,现在聊起他的幽默,非把你笑得肚子疼不可,我说一两件听听:
那一次我们刚上好音乐课,老师让我们做好,一个同学在老师旁边摇头晃脑,老师过去用手托住同学的脖子,轻轻摇,过了好一会儿,老师大声说:“你的颈椎病我帮你治好了,应该不会再摇头晃脑了。”老师刚说完我们全班就哄堂大笑,老师也笑了。一次自学课上,同学们都认真地写作业,错了用修正带盖住,这在班级里很流行,省的用橡皮擦,所以音乐老师看到了说:“你们的膏药太难看了……”,一看是音乐老师又一句“狗皮膏药”,刚才安静的教室一下子活跃了,学着哈哈大笑说:“狗皮膏药、膏药”。这堂课就在笑声中结束。
说完了音乐老师的幽默,再来说一说老师的声音吧,老师的声音抑扬顿挫,有时惊天动地,有时和蔼可亲,上音乐老师的课,我们向来无拘无束,可就在这无拘无束中,我们的音乐水平提高了不少。
老师的幽默是我们音乐提高的主要原因,老师对我们的“杰作”照顾的无微不至,他的幽默,任何人都比不上。
怎么样?我的音乐老师幽默吧?
我喜欢你——我的音乐老师。