“同学们,画都画完了吗?还有20分钟,现在开始上自习。”美术老师说完,拿起书本就走了。当同学们照例把数学书掏出来,坐好,等待数学老师进来的时候,数学老师居然没有来。这让同学们感到非常意外。5分钟过去了,10分钟过去了……直到下课,数学老师始终没有出现,甚至连她的脚步声都没人听到。接着,无数“猜疑”的声音在教室里传开了。“老师是不是病了?要不就是家里有事。”“才不是呢,是老师理解咱们的痛苦,所以不再占用副课时间随便加课啦。”……老师的形象在同学们的猜测中逐渐高大起来。这可是难得的一节真正的美术课哦,虽然画画的时间只有十几分钟。
回忆过去的时光,常常是刚上20分钟的音乐,数学老师就挤进来了;劳动课40分钟时间全被语文老师占了;写字课更有意思,最多只上10分钟,剩下的时间便被数学、语文两门主课老师瓜分了;而思想品德课简直就是语文课的翻版……
可这次,半节美术课后竟然留给我们半节自习!
啊,老师,你们太伟大了!
在这以后的一个星期里,数学、语文两门课程铃声响了就下课,不再像往常那样拖堂;课间操一次不误;我们还破天荒头一回上了社会、法制课;上音乐、美术时,主课老师的身影也不再出现在教室门前了。我们像快活的小鱼,终于游进了学校正常教学安排的大海,自由自在。
最令同学们高兴的事还在后面:不管是主课老师还是副课老师,对我们再也不发火了,好像换了个人似的。
啊,老师,你们太伟大了!
快乐的日子就像长了翅膀一样飞逝,同学们期待着更加美好的下星期。下星期还会过这么快乐的校园生活吗?希望明天会更好!
到了第二个星期一,美术课。
没想到,刚刚上了10分钟,美术老师就走了。原来,数学老师又来了。拖堂半小时,总算挨到放学了,同学们看到走廊里小黑板上写着这样一段话:“省里检查工作已结束,各班恢复正常上课安排。”
“啊?”
“原来是这样!”
啊,老师,你们太“伟大”了!