老师的事作文600字
暑假似乎刚刚开始,就结束了。我们又背起书包跨进了校门,一转眼,我们已经五年级了。新学期,我们又迎来了新老师,我就讲讲我们的新班主任吧。
我们的新班主任姓张,我们都叫她张老师。张老师有一头乌黑发亮的短发,一对不大却炯炯有神的眼睛,还有两颗大兔牙。她的身体并不高,但从来没有让人感到矮小,她的眼睛虽不大,却也从来没有让人感到无神。
张老师非常认真负责。每天她都认真批改我们的作业,如果有人没交,她一定会认真批评,有时她还会把作业做得好的同学在班级QQ群中公开表扬。原来我们的评星本没有什么明显的奖励,班长也是轮流做的,不用争取,现在星多了才可以做班长,这样每个人都会争取加星,尽量不因违反纪律而扣星,我们班的纪律也会好很多。
有一个星期一早上,我迟到了。那天,我哼着快乐的小调,慢慢往学校走。当时我并没有意识到我迟了。当我发现自己迟了的时候,也并没有着急。我想:从前我也经常迟到,但是老师从来没有批评过我,今天张老师应该也不会骂我。于是,我抱着这样的侥幸心理跨进了班门。“站住!”一个响亮的声音使我抬起了头,是张老师。她用她那剑一样的目光盯着我:“你怎么不喊一声‘报告’就进来了?给我站到外面去!”就这样,我被罚站了几分钟,幸好没被扣星。当我几乎是狼狈的走入教室时,我就暗暗立志:这是我第一次因迟到而被骂,也是最后一次!
还记得著名教育家陶行知说过一句话:“思想决定行动,行动养成习惯,习惯形成品质,品质决定命运。”虽然张老师很严格,但是对我们养成良好的学习习惯帮助很大。所以,从现在起,我要做好一点一滴,养成良好的习惯,为以后的命运打下扎实的基础。