笑的作文600字
菁菁校园,温馨怡人,每天都演绎着一个个美丽动人的故事。在我的记忆里,这些故事中有一种笑很美很美,像清晨闪亮的露珠,轻轻打动人的心房。
一次语文课前,同学们都在自顾自地玩耍。这时,马老师捧着一大撂堆得小山似的作业本走进教室。作业本在老师手上调皮地摇摇晃晃,似乎随时准备来一个空中转体跳跃。我们仍然沉浸在快乐的课间活动中:有的在玩“点三点”,有的在下棋,还有的聚在一起“神侃”。我抬头看看周围,继续一头钻进那引人入胜的《红豺》。
突然,“啪啦”“啪啦”几声,马老师手上那叠作业本终于耐不住性子纷纷跳落到了地上。我们齐刷刷转过头去,愣愣地望向那边。
“马老师,我来帮你吧!”一个熟悉的声音从我耳边掠过。只见郑伊健大步上前,俯身捡起那些掉落的作业本,紧紧地抱在怀里,似乎生怕它们再次“越狱”。他一直走到讲台前,才小心翼翼地放下。接着,他又回身接下马老师手中剩余的作业本。再次轻轻地放上讲台。
“谢谢你!”马老师微笑着拍拍郑伊健的肩膀。他回头看看我们,笑着搔搔后脑勺,腼腆地说了句“不用谢”,便急急跑回座位。
郑伊健就是这样一个既憨厚可爱又古道热肠的同学。不管老师同学遇到了什么困难,他都竭尽所能去帮助他们。
记得有一次做数学练习,他的同桌李裕情发现自己忘记带尺子了,急得像热锅上的蚂蚁。郑伊健看出了她的心思,递过自己唯一的一把尺子,轻声说:“你先用吧,我可以先做别的题目。”
面对同学的真诚,李裕情无法拒绝。下课后,面对她的连声感谢,郑伊健还是报之以那可爱的憨笑。从那以后,李裕情再也没有忘记过携带学习用品,因为她不想耽误同桌的学习,她更希望在同桌需要时也能及时伸出自己的援助之手。
一年时光匆匆流走,花儿又悄悄地开放了,草儿又慢慢地成长了,燕子也如期从南方飞回来了,郑伊健却转回老家去上学了。站在绿意葱茏的校园,沐浴着温柔的暖阳,我仿佛又看见郑伊健大踏步向我们走来,憨笑着,欢欣着……