笑的作文600字
“哈哈哈……”四(1)班教室里传来一阵阵欢笑声。原来,他们正在举行有趣的逗笑比赛呢!
老师先宣布了比赛规则:比赛分冷面队和笑乐队。笑乐队想尽办法逗冷面队队员笑,但不能碰对方的身体。先笑者被淘汰,坚持到最后的选手为“冷面大王”.经过同学们的自主选择,包灵敏、周映映、邹国庆等人成立了冷面队。而我、张宁、陈琦和叶泽宇成立了一个超强阵容的笑乐队。冷面队队员纷纷走上讲台站好,摆出一副冷冰冰的态度。我们笑乐队队员立刻围成一团,秘密商讨“王牌制敌方案”.
比赛开始了。第一个上场的是叶泽宇。他对着冷面队队员,手舞足蹈地扭起,恩,还挺有节奏的呢!顿时,我们笑乐队的队员都被他那滑稽的样子逗笑了。可冷面队的同学却依然板着脸,一本正经的。叶泽宇见一计不成又生一计,摇身一变马上成了一个可怜的乞讨者。他单脚半跪着,装作可怜巴巴的样子叫:“行行好吧,可怜可怜我,大人,施舍一点吧!”冷面队的吴琪妮和包灵敏“扑哧”一声笑了出来。当然,她们只好被乖乖地请下场了。该我上场了。我走到他们面前,男扮女装,学着古代美女:摆个兰花指,轻轻抚摸着脸蛋,眼睛冲着他们不住地眨呀眨:“嗨!各位帅哥,你们好!”这回,他们有了上次教训,提高警惕,依然面无表情。我毫不灰心,憋着嗓子,娇滴滴地说:“讨厌,干嘛不理我?”这次,收获挺大,台上的同学听我怪声怪腔、妖里妖气的,终于忍不住绽开了笑容,一下被我“轰”下五六个。接着是“双人芭蕾舞”,陈琦和张宁握着对方的手,跳起了优美的舞蹈。刘仪卿看得陶醉,露出了一丝笑容,也“光荣”地下场了。台上还剩下周映映。我们绞尽脑汁轮流去逗她。可她依然无动于衷。我们无计可施。最后,她成了“冷面大王”.
逗笑比赛结束了,这首欢快的曲子也画上了休止符。