笑的作文600字
第二天,我拿着妈妈新买的书,递给了管理员阿姨。她轻轻地对我笑了。那是我记忆中最难忘的笑!
阅览室里,我正津津有味地看着新书《猪八戒上月球》。太精彩了!我刚想大笑,一看周围,赶紧捂住了嘴巴。“嚓——”急忙中,不小心把书的封面撕拉成两半。我一下子傻眼了,这可怎么办好?
我赶紧捂住被撕坏的地方跑向书架,把书快速塞进一堆书中,向门口跑去。现在我的心就像江面上的波涛一样翻滚,怦怦地跳着,恐惧在我心中燃烧着……在阅览室门口,值班的管理员看我两手空空,小脸搭拉着,和蔼地对我说:“小朋友,你要看什么书,告诉我,找不到的话阿姨给你拿。”我勉强地笑笑说,“我只是口渴了,过来喝杯水。”我感觉我的声音在颤抖,步子都走不协调了。喝了水,我随意从书架上拿下一本书,走回座位上,心不在焉地翻着,根本看不下去。脑袋里出现两个小人,他们正在激烈的讨论。
一个人说:“还想什么,赶紧跑啊。要是留在这儿被发现了,肯定会被其他小朋友说闲话,还要赔钱,说不定还要挨一顿打呢!”
另一个气愤反驳道:“躲得过初一,躲不过十五,你不诚实。要是有同学看见了告密怎么办?再说万一有摄像头呢,我劝你还是告诉管理员吧。”
经过长时间的斗争,我最终决定告诉管理员,承认自己犯下的错误。可当我去书堆里找时,书却没有了。所以,我两手空空,怀着忐忑的心情走到了管理员面前,红着脸说:“阿姨,对不起!我不小心把书的封面撕成两半,还找不到了。”我本以为阿姨会把我骂得很惨,谁知道她竟摸了摸我的头,温柔地说:“书坏了可以粘好,但诚实丢了是不对的,所以,你是阿姨见过最诚实的好孩子。”
晚上,我回去告诉妈妈,妈妈夸我做得对。第二天,我拿着妈妈新买的书,递给了管理员阿姨。她轻轻地对我笑了。那是我记忆中最难忘的笑!