火星作文600字
火星,是距离地球不远的一颗行星,它和地球像亲兄弟一样,据说是同时形成的。
火星是太阳系中唯一一颗被认为最有可能存在生命的行星,它属于类地行星,自转轴倾角,自转周期相近一周则花两倍的时间。在西方被称为战神玛尔期星,中国则称为荧惑星是因为它荧荧如火,位置、亮度常常变动,犹如一个巨大的萤火虫般闪闪发光。据说中国古代的人民非常迷信,经常对着天空许愿,发呆,希望能够实现自己的愿望,还有更甚者把自己孩子放在最高的山坡上让神灵洗礼。
火星景观,地表基本上是沙漠行星,沙丘遍布,砾石遍布。坑坑洼洼的表面让人不敢轻易靠近,没有稳定的液态水体,有人可能会文,那没有水怎么生活能,我像能够在火星上生活的一定都是“高端生物”,这样“恐怖”的环境还能如鱼得水般潇洒,了不起啊。真让我佩服,假如要让我去生活,能够想象不到2天都可能消失了。
这里以二氧化碳为主,既稀薄又寒冷。地表全是大小不均的陨石坑。火山与峡谷,包括太阳系中最高的山:奥林帕斯山和水号峡谷。另一个独特的地形特征是南北半球的明显差别:南方如果式老态龙钟的老者的话,北边就是一位青春肆意的少年。它们之间是此消彼长,每天、每时都在不停的变化着。
火星距离地球再近也超过了4亿公里,如果要走的话,估计的走上几辈子。现在科技发达了,人造卫星、载人飞船,瞬间就能到达那里,看看还有哪些是我们不知道的秘密。
火星、金星、木星……太阳系中还有很多我们不知道的奥妙,要想全部探索完,就更需要我们努力用智慧、用心去探秘。那就好好学习,加油吧!