庙会作文600字
春节期间,我们全家去逛地坛庙会。
一进地坛,就看见人如潮,声如海,人挨人,人挤人。从高处看,摩肩接踵的人群好像一条川流不息的江河。人们穿着五颜六色的羽绒服,脸上挂着微笑,迎接又一个春天的到来。小孩子头上戴着各种各样的面具。有的面具上粘着孔雀的宝石蓝色的尾毛,看起来就象一只小孔雀;还有的面具戴上去象一只活泼可爱的白色的小企鹅……有的人里拿着充满气的球龙棒,还有的人里拿着充满气的锤子。风车在微风当中嘎啦嘎啦地叫着;鲜红的大糖葫芦在人群中快乐地向人们招手,好像在说:“快来买我吧!再不买,就卖完了。”
道路的两边是卖各种年纲的摊贩。他们热情地接待八方游客。年货中有各种各样的玩具,各种各样的生活用品。全国各地的名吃散发着一股股的香气,让人们忍不住停下脚步去品尝。
我高兴地走在人群当中。忽然,一个东西吸引住了我,那是一把短剑,有精美雕刻的剑鞘,有锋利的剑刃,有雪亮雪亮的剑柄。我非常把剑,可是妹妹却不让我买。她说:“剑刃很锋利,万一扎着人怎么办?”我很沮丧,恋恋不舍地又回到人群中。由于人太多,我们就和姥姥、姥爷走散了。后来,我买了一个聚宝盒。它古香古色的,尤其是那把锁非常有特色。它很象系扣锁,但又不是系扣锁,它是一个弯弯的钩子插进中间的一个带孔的小球里。我把这个聚宝盒当成一件宝贝,紧紧握在里,生怕丢了。我还买了一个戴起来象动画片里绿灯侠的面具,又买了一个象蝉一样叫的玩具,还买了一些周村烧饼。
这次逛庙会,让我感觉到我们的春节是多么的热闹,多么的喜气洋洋,多么的有年味儿。