以前,我在读科学类的书时,非常吃力,好多地方看不懂,对钠、酸、钛、炭等科学方面的了解很少。所以心里想:科学好难!!点儿意思也没有。可自从读了《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》后,改变了我对科学的心态,从而使我爱上了科学。
《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》这本书中,有二点我非常的欣赏,它们分别是……
最风趣好玩的实验
手掌上有个洞?无法踮起的脚?手臂变短了?大可乐瓶喷泉?这些问题可不是页无聊的答案这么简单哦,这些问题换来的是个个有趣味而又好玩的实验。书上的所提出的这些问题都会由你自己用个个小实验来解答。在实验的过程中,你会发现科学是个很有意义,很值得去研究、去发现、去探索的的神奇世界!在它的世界里,往往最会使你着迷、欲罢不能的实验就像是把钥匙,科学就像扇藏有无尽宝藏的城堡前的堵有锁的门,只有用好玩、有趣的实验才能带你去寻找、探索、从而打开这扇神奇的科学的大门。挖掘出它所有的美好和令人惊叹的不可思议!!
最正确好懂的解答
做完了小实验,你是不是迫不及待地想要知道答案是什么了呢?那就让我来帮你揭出迷底吧,它在纸的最下面————写着“为什么?”的个小板块,里面都是对实验的解答,非常好懂,不用担心自己因为看不懂而放弃,同时,你也可以放心,这里的答案都是最正确的,不会有点错误。
爱因斯坦的科学,从爸爸给他的指南针开始;爱迪生的科学,从妈妈送给他的科学实验书开始,你的科学呢,就从这里开始吧!