好书推荐作文600字
前苏联作家、诗人高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。中国现代著名作家冰心曾经说过:读书好,好读书,读好书。我想,这些名人之所以能成为文坛上熠熠生辉的明星,就是因为他们热爱读书吧!
也许是因为从小就很崇拜这些名人,也许是因为家里的书柜里放满了各种各样的书,也许是因为耳濡目染,我也十分喜爱读书。下面,我就要给大家推荐一本很特别的书。它是英国著名女作家J·K罗琳写的长篇小说《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》。
这本书是哈利·波特系列小说的第三部,也是整套书中我最喜欢的一部。之所以要推荐它,主要因为它语言幽默,人物特点鲜明,内容丰富有趣、跌宕起伏。小说讲述了哈利·波特在学校度过了不平凡的两年,传言布莱克是“黑魔法”高手伏地魔的忠实信徒,曾经用一句魔咒接连结束了13条性命。哈利的生活因此发生了极大的变化。
主人公哈利是一个戴着圆眼镜,额头上有闪电形伤疤的男孩。他天生就有神奇的魔法天赋。当他还是个婴儿的时候,父母就被魔法界的恶魔“伏地魔”所杀害,从小在姨夫和姨母家长大,受尽虐待。在霍格沃茨魔法学校,他认识了赫敏·格兰杰和罗恩·韦斯莱两个好朋友。他们一起学习,一起玩耍,一起经历冒险
在这本书中,哈利和好朋友一起破解了很多复杂的谜题,揭开了事情的真相,最终救出了被囚禁在阿兹卡班的教父小天狼星布莱克。他们为布莱克证明了清白,找出了泄密的叛徒。同时,我们也感受到了哈利坚持正义,不向恶势力低头的大无畏精神和勇于承担责任的使命感。
《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》的故事不但让我体会到了生离死别的伤痛,友情和亲情的真谛,还告诉我要敢于挑战,勇于拼搏。因为,没有什么是做不到的。希望大家也能喜欢这部小说。