小草的作文600字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
每当我听到这动听的歌声时,就会想到那可爱的小草。
冬去春来,万物复苏。在春光明媚的日子里,我满怀好兴致,独自一人来到如诗如画的公园里游玩。走进公园,满园春色令我赏心悦目。一路缓缓地走,一路细细地赏。小径一转,成片成片的小草映入眼帘,我喜不自禁,连忙奔到草地前细细观赏起来。
小草娇小可爱,体态优美,那么绿,绿得让人心生爱慕之心,那么柔,在微微的春风中摇曳着,像是在向我点头问好哩!春光沐浴中的小草绿得鲜亮,绿得诱人,仿佛每片草叶上都有一个新生命在颤动。我情不自禁蹲在小草前,低头嗅一嗅,啊!我闻到了小草的清香,我闻到了阳光的味道,我更感受到了春的气息。此时此刻,我仿佛成了一株小草,穿上碧绿的衣裳,与小草们一同翩翩起舞……
草地,是我童年的玩伴,更是我童年的乐园,因为我从小就喜欢在柔柔软软的草地上玩耍,编织着一个又一个美好的梦想,放飞着我愉快的心情,流淌着我无尽的幸福之感。我感谢可爱的小草!
小草,我们再也熟悉不过了。无论是在风尘弥漫的路旁,还是在贫瘠的山区,甚至在窄小的石缝里,才能看见它挺拔的身影。它顽强的生命力让我惊叹不已。
小草是平凡的,因为它没有绰约的风姿,它没有优雅的气质,更没有炫耀的资本,但是,平凡的小草并不平凡。一到春天,它就破土而出,绽放出绚丽的生命之花。小小的草儿居然有如此气魄!我的心头怦然一震,这一震使我明白了生命的意味是什么,是勇气。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。诗句中写出了小草顽强的生命力。看吧!小草在狂风暴雨中不软弱,不退缩。多么顽强不息呀,我不由对小草的生命力肃然起敬!
我为小草点赞,因为它不仅美丽可爱,而且生命力十分顽强!