小草的作文600字
小草纤细的叶,细细的茎,在我们眼中是那样的弱小,可是人们只看到了它们的外表,并没有真正的去了解它们那种顽强精神。
今天,天气阴沉沉的,似乎要下雨,于是我拿着伞来到教室,看见英语老师手里拿着我们昨晚考的卷子,我心想:天啊!怎么改的这么快!我这次考得好吗?有两题好像没有做好。要是我没考好,怎么办?老师绝对会把我说一顿,老师开始发卷子了,一边发一边公布试卷分:“范齐铭109分,吴宇凌97分……”我听到这,心想:范齐铭怎么又超过我十多分了,哎!怎么会这样?英语老师把我瞟了一眼,把我叫到外面说:“吴宇凌,你最近怎么了呀?怎么都超不了范齐铭了呢?你要好好反省一下,听到没有!”我嘴上说嗯,可心里却早已放弃了,心想:还超过范齐铭,做梦吧!人家是学霸,怎么可能那么容易让别人超过,算了吧!还是放弃吧!
最后一节课时,外面下起了大雨。放学了,我打着伞,看见在路边的小草,有的身子贴在地上,有的弯着腰,显得很狼狈。
小草已如此的不堪一击了,可风还是没有停下,风越吹越大,恨不得把小草拔根而起,可它却死死地抓住地面。雨也猛烈地在击打它,它抵挡不了那么强大的力量,便顺势倒下,可等雨点稍小,它又像充满了力量似的,站了起来!他以坚强的毅力顶过了风雨,风雨阻挡不了它那顽强的性格,在雨中,难道你还觉得小草弱吗?不,它就像一位宁死不屈勇士。
这让我不禁想到,自己也应该学一学小草的那种顽强精神,不应该觉得你赶不上比你棒的人,就因此放弃,我应该要努力超过比自己行的人。
雨后,它们变得更加嫩绿,它们将腰杆挺直,似乎在对人们说:“你们看,我虽然个头小,但我在风雨中挺过来了。”
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”小草很普通,很平凡,它虽然没有迷人的香味,也没有高大的形象,但它百折不饶的精神却给我以感染,给我以震撼,给我以力量!