小草的作文600字
春姑娘翻过高山,跃过田野,悄悄地来到了人间。
一棵睡了整整一个冬季的小草伸伸懒腰,从土里悄悄地探出头来。眼前的一切令它感到意外;它过去的家,一块宽大的草坪,虽然现在是阳春三月,但还是光秃秃的,看不出一点生机。
小草不禁黯然神伤,想起了几年前的事。那里也是一个春回大地的日子,当小草从地里探出头来,草坪上早已是一片绿油油的,他的家族是那么兴旺,那么和谐美满。他的父母亲、亲兄弟、亲姐妹正在呼吸着清新的空气,快活地沐浴着温暖的阳光,小草舒展着身子,向四周张望,天空是那样蔚蓝,河水是那样清亮,人们路过草坪,都会心地称赞这些小草的美丽,小草为自己有这样美好的家庭感骄傲,感到自豪……那时的生活让他感到无比惬意。
然而……唉!他回到现实中来,此时的小草更加黯然神伤。
只见眼前,草坪上还是光秃秃地一片,小草家族是那么稀少,稀稀拉拉地几根小草在春风中瑟瑟发抖。他发现,天空没有以前那样蔚蓝了,变得有些灰暗;河水也没有以前那样清亮,变得有些浑浊;那些雨露也没有以前那样甘甜了……看到眼前的景象,小草伤痛欲绝。
正在这时,两个顽皮的小男孩从远处跑过来,走近草坪。他们在草坪里嬉戏着,奔跑着,不时发出一阵恐怖的笑声。小草缩着头。望着两个小男孩,生怕被他们践踏。可怕的事终于发生在他的头顶,小草害怕极了,猛然间,那只罪恶的脚沉重地落到小草身上。好凄惨呀!小草低下了头……两个小男孩终于离开了草坪,到其它地方玩去了。草坪上剩下了死一般地沉寂,没有了绿色,没有了生机。
小草终于发出了呐喊:人类啊,还我们一片碧绿的家园!那里的天空会更蔚蓝;空气会更新鲜;河水会更清澈……