校园回忆的作文600字
我喜欢我美丽的校园,她给我留下的最深刻的回忆就是,随着季节的变换所变幻出的景色。无论什么季节,我都喜欢。她给我的印象永远是美的。
春天,我们的校园一片生机勃勃,绿意盎然。草坪里的小花和小草发起了嫩绿的新芽;看!那一簇簇迎春花咧开了嘴,正向我们笑呢;月季花争奇斗艳,红的似火,粉的似霞……一朵朵一簇簇,娇艳极了!它们沉浸在温暖的春风里,左右摇晃,好像陶醉了。春天的风,带着嫩绿的清香,让人心旷神怡。把绿色的种子和生命的起点,一起带到人间。因此,春天充满着大自然的味道。
夏天,所有在春天结苞、发芽的植物全都向人们展开了她们那独特的笑颜。看!那棵挺立的玉兰树也开了一朵朵洁白无暇的玉兰花,绿油油的树叶衬托一朵朵圣洁的玉兰花,分外显眼;栀子花那袭人的香气扑鼻而来,清香而不熏鼻;那火红的美人蕉与串红,好似一团火焰,在众多花群中,她们俩最抢眼了。
秋天,校园变成了一片金黄,秋姑娘好似给校园穿上了一件华丽的晚礼服。树上的叶子一片一片的飞向大地妈妈的怀抱,像一只只金色的小蝴蝶,翩翩起舞,走在落叶铺成的地毯上,会发出“咯吱咯吱”的响声。落叶的声音,风的声音和“地毯”发出的声音混合在一起,成了一支动听的交响曲。
冬天,校园一片银白。到处银装素裹,白雪皑皑。操场上不时发出一串串银铃般的笑声。雪球在空中飞来飞去,说不定这雪球就会降临到哪个同学身上呢!同学们打的打雪仗、堆地堆雪人,好一派生动形象的图画啊!