伟大的母亲作文600字
母亲是这个世界上为我们付出最多的人。
周五的班队课上,焦老师就跟我们聊到了母亲这个话题,她说:“之前,徐嘉乐的家长发给了我一个视频,是他的妹妹过生日。他的妹妹没有为自己庆祝,而是给她妈妈磕了三个响头。”说到这里,我就不禁感到疑惑,自己的生日,为什么要给妈妈磕头呢?只听老师接着往下讲:“其实呢,你自己的生日,就是妈妈的难日,你的生日是在出生的那一天,而那一天,你的妈妈付出了很多。”哦,原来如此,突然我好像明白了什么,也为我之前的“无知”感到惭愧。
接着,教师又开始讲一个故事:“你看,尹昊生的妈妈之前生了一场病,一直躺在病床上。期末考试考完后的几天,尹昊生的妈妈打电话给我,问尹昊生的成绩,那个声音是非常虚弱的,让人听了都好心疼的感觉,说实话,我并不想告诉她,因为尹昊生的语文考得不太好。他妈妈是第一个打电话来问的,你看,一个身体那么虚弱的人,还这么关心自己的儿子,所以,不要抱怨那些父母对你的唠叨,他们是为了你好……”听到这里,我不禁热泪盈眶,我把头稍微抬起一点,强忍着泪水,但是并没有用,那泪水一个劲儿地往下流,怎么也控制不住。
是啊,母爱是多么的伟大,之前我也问过妈妈,问她生我的时候疼不疼,她说不疼,这个回答让我有些吃惊,因为据我了解,生孩子应该会很疼的,后来,妈妈又说,是因为疼得太厉害,所以就没有知觉了。疼得都没知觉了,那该有多疼啊!
母亲对我们的这份恩是永远也报不了的,但是只要我们认真学习,快快乐乐的成长,也许就是她们最大的欣慰。