成功的作文600字
“加油!加油!加快速度!”这是我在进行跳绳比赛时心中的呐喊。
四年级一年一度的跳绳比赛开始了。我们平时当然都在训练了,因为我一定要参加短绳比赛。当时,我就在心里暗暗下定决心:一定要在这次比赛中突破我自己以前的成绩。
比赛之前,我们把下课的时间全部用来练习,我也是其中之一,虽然我跳得好,但是,我也有一个缺点:耐力不够好,我太胖了,最后十秒加速的时候,会觉得喘不过气来。最多也就是在倒数结束前二三秒加一下速。别的同学耐力好,倒数十秒钟都在加速,这样就会比我多跳十几个。
因为这个缺点,所以我一直在练“一次性”,意思就是一直跳到断为止。我经常和同学比,有时我赢,有时他们赢,我意识到:这说明我的耐力还是不如别的同学好,我一定要多加练习才行。
去学校之前,当妈妈知道我下午就要比赛时,特地提醒我:“赛前只要适当地调适一下就行了,不要再像上学期那样,比赛之前猛跳, 到了真正开始比赛时就跳不动了。”
这次我牢记妈妈的话,轮到我们班和三班进场了,我在心里不断告诫自己:不能跳断,一定要好好发挥!
随着一声响亮得哨声,我们两班的绳子都开始快速猛烈地摆动起来。
我的绳子在地上“啪啪”直作响,大约过了三十秒,我的速度明显慢下来了,嘴也在不停地喘气。我知道,我有些撑不住了。
这时,我听到了让我奋发的声音:“最后十秒,加油!”我快速摆动手腕,努力把速度调快了一些。终于,我听到了---“停”!
比赛结束了,我跳了258下!这是我在所有记录中最高的成绩。我也突破了老师给我的目标:250以上。
从这次比赛中,我明白了“功夫不负有心人”这个道理,也懂得了:所有事情不是说成功就成功的,你要亲自去努力,这样才可以获得成功!