成功的作文600字
她,只是一匹普通的马,渴望着在比赛中摘取桂冠。于是,在草原上不停地奔跑、训练。为一个月后的“万马奔腾”作准备。
第一天,她向上届冠军要来了训练计划,严格训练自己。然而,每匹马的作息时间都是不同的,她与冠军之间也是如此。每每想吃饭,作息计划表上刺眼地写着“训练”;每回想休息,训练表上夺目地刻着“用餐”。这一切彻底地打乱了她平时的习惯,然而,她还是坚持了,不知对错地坚持着。
可是,这份训练计划似乎没有给她多大的帮助——一个星期后的练习比赛中,她仅拿了倒数第一,她的心中有些失望,她默默地走到河边,舔了舔自己的红肿的脚,心中的信念被无情的河水吞卷到河底。“卷土重来吧!”许久,她抑制住心头的失落,仰天长呜。
这回,她借鉴另一位“高手”的经验,勤加训练,可依然在练习赛中跑了个倒数第一。这四个字仿佛千把利剑刺向她脆弱的心。她绝望地在草原上哭泣,毛发被风吹得凌乱,四周正是寒风的冬天。“孩子!”此时,一位一直关注她的老马走来,轻轻地说,“只有自己才是打开成功大门的最好钥匙……”她站在月光下,三复斯言,似乎从中明白了什么。
此后,她开始根据自己的能力制定适合自己的训练计划,每天,她都带着梦想在风中奔跑,阵阵喜悦渐渐地在她心头扩散。
数月之后,她终于站在了冠军席上,灿烂地微笑。身后,是一座绚丽的七彩桥!
——故事中马正是我自己,正在向学习中的困难奋力拼搏。现在,我才真正感受到:只有发现自己,才能在阳光下微笑!