元宵的作文600字
今天是正月十五,也就是中国的传统节日——元宵节。很多人只是吃碗汤圆就算过节了,我们家却与众不同。
一大早,妈妈就把我和妹妹唤醒,拉着我们和奶奶一起做芝麻汤圆。
只见桌上整整齐齐地摆放着洁白的糯米粉,气味醇香的黑芝麻粉,还有一大杯温开水。首先,奶奶把温开水一点一点地倒入糯米粉里,再用另一只手不停地搅拌着,直到搅拌均匀才停下来。然后,她又利索地将糯米粉揉成一个个白白的面团。接着,妈妈上场了,她拿起一个面团,飞快地在手心揉圆,最后在中间戳个小洞,把黑芝麻粉倒进去,使劲揉成圆球,第一个汤圆就完成了。
我和妹妹看了心里痒痒的,便撸起袖子,也开始做芝麻汤圆了。在奶奶和妈妈的耐心指导下,我们很快就做好了一个、两个、三个、四个……妈妈看着一个个圆滚滚的小汤圆,面带微笑地表扬了我们。
过了一会儿,妈妈烧开了一锅水,芝麻汤圆下锅啦!我和妹妹都满怀期待,想早点尝尝自己亲手做的芝麻汤圆。没过多久,芝麻汤圆出锅了,我轻轻地咬了一口,口感软糯醇厚,还有一股浓郁的芝麻香呢!我心里美滋滋的。
以往,在元宵节的晚上,我们一家人会到江滨公园看花灯、猜灯谜、赏月……可是今年由于新型冠状病毒的影响,所有的活动都取消了,我们很失望。但是,我们可以在阳台上做花灯。不一会儿,我们就做好了小兔花灯、小羊花灯、小马花灯……许许多多的花灯被挂在阳台上,可漂亮了!
我希望下一次的元宵节赶快到来,这样我又可以和家人们一起做汤圆,一起做花灯,一起赏月……