与书相伴作文600字
在成长的过程中,在心扉的记忆中,我有多少读书的故事在我的脑海中浮现。老师说:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”我觉得是呀:粮食哺育我们的是身体,而书籍哺育我们的是心灵,一个知识与智慧不断增长的人,才是健康成长的人。
在我刚懂事的时候,妈妈就经常买一些书籍给我看,例如:《漫画世界》、《猜谜语》、《脑筋急转弯》等。我开始的时候,还看得津津有味的,可日子久了,我慢慢地,慢慢地,就觉得有点厌烦了。后来,经妈妈的耐心教导后,我又从新拿起了书本。随着年龄的增大,我开始看一些作文书和小故事书了,有《作文起步》,《床头故事》,《寓言故事》,《童话故事》等书。现在,我长大了,可以看《水浒传》,《钢铁是怎样炼成的》,《恐龙奥妙探索》和《爱的教育》......我读完《爱的教育》,被这部书的细腻生动地刻画了高贵的品质——爱国、善良、侠义、英勇、宽大、无私深受感动。我们也要学他们一样,有这样的品质。
我的醉心阅读,使我得到了回报,它使我得到了丰富的知识,懂得和明白了很多道理,提升了我的理想和抱负,修炼良好品质之外,还给予我无穷的勇气和毅力。因此,我们更应该努力勤奋地读好每一本书,学好每一样本领。我相信,在不久的将来,我们一定会考上理想的学校,一定会出人头地的。
书,像甘露一样滋润我们脆弱的心灵;像朋友一样陪伴我们美好的人生;像窗户一样打开我们缤纷的世界,给我们无限的力量,勇气和智慧。我们有什么理由不与书交一个朋友呢?让我们一起养成爱读书的好习惯,一生与书相伴吧!