世界的作文600字
这是一条彩色的河,在无际的沙漠中流动,变换着颜色。我赤足在河边,用透明玻璃瓶盛满我喜欢的色彩。
我很喜欢在晚上,关上窗户,避开喧闹的世界,借着泛黄的灯光,随手翻开一本书,慢慢欣赏书中的色彩。
读《旷野的呼唤》,让我看到了红色。悲痛的遭遇,危险的处境,让我读懂了当今社会只有努力拼搏,在鲜血中奋斗,才能立足于社会,成为真正的强者。读《水浒传》,让我看到了黑色。让我明白了当时社会的腐败,也让我懂得了珍惜如今的美好生活。读《老人与海》,让我看到了明澈的蓝色。字里行间中,我明白了爱,更加懂得了人类与自然的和谐相处。
我喜欢读诗,诗如调色盘一样,五彩缤纷。“誓不摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”让我看到了李白傲视权贵的态度和桀骜不驯的性格。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”带给我很大的震撼,让我领略了祖国的大好河山。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”让我感受到了西湖的柔美,也让我读懂了苏轼的一颗柔和的心。“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。”让我读懂了于谦一颗为国尽忠,不怕牺牲,坚守高洁情操的心。
于是,在挫折面前,我能像张海迪一样自强不息。在失败面前,我能像爱迪生一样坚定信念。在这喧闹的世界里,是他们教会了我坚强,让我面对困难不再彷徨,乐观地面对每一天。
美文如画,每一个色彩都是奇妙的。穿越文字的森林,游览一览无余的风景,看蝴蝶轻拍着翅膀飞舞,那是生命的绽放。阳光透过浓密的森林照在大地,那是对光明的向往。
沉重的心灵在书中得到了解脱,烦躁的心灵在书中冷却。每翻开一本书时,我仿佛又看到了那最迷人、最美丽的色彩。
让我们打开书本,把那美丽的方块字深深地印在心中,让我们插上翅膀,在多姿多彩的天空飞翔。