爱玩的爸爸作文600字
“哇,电脑好神奇哦!”
我刚上一年级的时候,家里就装好了电脑。家有电脑,也就有一个爱玩电脑的爸爸。
那时,爸爸只是偶尔玩一下。但到我三年级时,爸爸就陶醉在电脑游戏的怀抱里,他最喜欢玩的就是QQ游戏了,QQ农场、QQ牧场、QQ餐厅……
一天晚上,我怎么都睡不着,爸爸也也迟迟不上楼,我看了看表,“呀!十点多了,把爸爸叫上来,再睡吧。”我来到电脑桌前,没想到——爸爸趴在桌上睡着了。
我叫醒了爸爸,他看到我,就会意了:“等我把东西理好了,我就上楼。”爸爸敷衍着,眼袋很深,虽然隔着眼镜,我还是清楚地看到他的眼球中的血丝。我怔了一会儿,乖乖地上楼了,发现爸爸还在电脑桌前聚精会神地玩着游戏。我不小心碰到饮水机发出声响,他连头都不回,好像什么都没听见。
快到十一点时,我渐渐地睡着了,可楼下的灯依旧亮着……
我爸爱玩电脑,不仅仅体现在寂静的夜晚,还体现在日常生活中。
“有没有人哪?轮胎充气一下,有没有人哪?”
铺子外面,一个女人一直在喊,样子很急。
爸爸听见了,则用温州话叫着在店里帮忙的二舅舅:“阿信,阿信,下楼!”
后来,发现不只是漏气那么简单,要换胎。爸爸才极不情愿地从他的“王位”上下来。修完后则差点忘收钱就飞奔进屋,找他的“恋人”——电脑,开启游戏模式。
爸爸沉迷电脑,妈妈也为此跟他吵了几次架,可是他还是不改他对电脑的那份挚爱,即使有困乏、劳累、争吵,他还是那么偏爱玩电脑。
唉,我那爱玩电脑的爸爸呀!