爱玩的爸爸作文600字
我的爸爸是一个爱玩电脑的人,他最喜欢在电脑上玩开心斗地主游戏,每天晚上从不间断,几乎每天都在熬夜,脸上都熬出了黑眼圈。
星期天上午,我终于把最后一样——作文写完了,这时妈妈在超市购物,爸爸在玩电脑游戏,我干点什么呢?我便走到爸爸身边,轻轻地说:“爸爸,今天是礼拜天,能不能让我玩一玩电脑?”爸爸看也没看地说:“你哪儿凉快到哪儿去,别给我添乱!哎呀,你看你,害得我又输了一局,你还是看电视去吧,啊!”爸爸不耐烦地说。我只好默默地退出了房间,去看电视去了。大约过了十分钟以后,我实在按耐不住期待的心情,便又过去了,问爸爸我能不能玩一会儿电脑,爸爸还是那个答复,我只好再去看电视了。
最后,我想玩电脑的心情终于耐不住了,就和爸爸争了起来,我大声叫道:“爸爸,你太霸道了,那里有大人欺负小孩子的道理,真是一点表率作用也没有。”爸爸这时也着急了,连忙说:“不——行——”。我也不甘示弱地大嚷:“星期天,我就是要玩电脑!”于是我和爸爸开始打了起来,开始,我用拳打、又脚踢,向爸爸的腿上使劲打,可是爸爸只是轻轻一挡一躲,我的拳脚便失去了威力。这时我才知道,使用武力是解决不了问题的,得用计谋才行,我急中生智大叫一声:“妈妈回来了!”只见爸爸像打了败仗的小兵,乖乖地站起来,到客厅看电视去了。我连忙坐到电脑前,玩了起来。等爸爸明白上当后,为时已完,我已经强占先机了。
哈!哈!我终于玩上了电脑,我终于赢得了我的老爸。
……