希望作文600字
最近一段时间就是因为给孩子们借校服的事情,然后就让人考虑了很多关于人心的事情!本来一开始自己也没有想那么多,就总觉得孩子一件衣服借上能穿就行!但是后来发生的一些事情,真的让人感觉心情挺不好的!
那天从好友家拿回来校服以后,晚上的时候心里想着给孩子试一试,试了,之后的结果就是发现裤子还行,但是上衣就真的太小了,毕竟是孩子们小班的时候穿过的,如今已经是小学一年级了,再宽松的衣服也穿的有点小了,更何况当初小班的时候定的就是合身款!
自己突然想到楼下邻居家的孩子的校服和孩子们穿的校服颜色差不多,然后就跑下去说,问邻居能不能让孩子第二天早晨穿一下?结实也就穿一上午而已,到了下午的时候洗一洗也就能还给对方了。
楼下邻居就说,那一身校服可能是带回村里去了,因为现在天气已经凉了,孩子也不穿了,也有可能放在箱子里找不见了,我还特别诚恳的恳求说,麻烦帮孩子找一找,毕竟天气凉了,孩子穿不合身的衣服也确实有点受罪!
邻居说找不见了,没办法,最后自己第二天也只好让孩子穿上不合身的校服去学校!
可是在周六早晨自己出去院子里的时候,发现邻居家的铁丝上晾着一身黄色的校服,就是之前自己打算问借的那一身校服。想一下也真的是挺失落的,前一天晚上问借的时候还说已经找不见了,可是第二天的时候却发现在家里出现!
可能不同的人,对一些借东西有不同的想法吧!就是可能觉得不想让把自己家孩子衣服往出借,又或者也可能是自己想多了,那天晚上确实找不见,在第二天的时候找见!
自己之前还和某人说过,院里的邻居其实平日里,也不怎么相处,某人还说,其实谁也有用得着谁的地方,有什么吃的也都想着邻居们之间分享一下!
可是最后的结果却是这样的,总让我感觉心里不舒服,也不断的告诉自己说,希望是自己想多了!