希望作文600字
希望是前进的动力,是能够披荆斩棘的宝剑,是在迷茫时引路的明灯。每个人都有希望,因为这样生活才会五彩斑斓,有战胜困难的力量,人才会有生存的理由。
记得第一次登台表演,年幼的我非常害怕。尽管老师和同学很努力的鼓励我,但还是不能克服,只是一味的担心。从小我就很羡慕那些在舞台唱歌的哥哥姐姐们,他们身上有着一种耀眼的光芒,他们忘情的唱着,好像走进一个只有自己的世界里。那表情是多么幸福,从那以后我爱上了唱歌,仿佛我也在另一个世界里,一个只属于我自己的世界。但是那一次使我的希望破灭了,我在那个可怕的舞台上站着,台下一片寂静,观众好像在嘲笑我,笑我胆小,最终我在众多的目光中冲下舞台,我看到了老师同学失望的眼神,我回到家躺在床上默默地流着眼泪。妈妈在老师那知道了事情的经过,走到我身边来对我说:“人的一生不可能是一帆风顺的,是布满各种艰难险阻的,但是只要有希望,它就会激励着你前进,你就会看到曙光,就会看到希望的。孩子,你的希望呢?它还在么?”听完妈妈的话,我的身体像被电了一样,思绪明阔起来,在那茫然的日子是希望给了我前进的动力,是希望陪我熬过那十几个春秋,我怎么能放弃?
“世上无难事只怕有心人。”只要你坚持自己的希望,跌倒了爬起来,失败算什么,困难又算什么,只要有希望,自信风帆就不会折断,希望之火就不会熄灭,挫折不是可以打败吗?
在学习中我们也需要希望,有了希望就有了前进的动力;就有了战胜挫折的勇气;就有了不放弃的决心。没有希望的世界是可怕的,就像一片迷雾笼罩的森林,就像一个没有太阳的世界。我们绝不能活在没有希望的世界里,我们需要希望,需要五彩斑斓的世界。
朋友们,别再犹豫,张开你的翅膀,向着希望的方向,自由飞翔。不要畏惧伤痛与失去,因为我们心中还有希望,即使我们的翅膀布满伤痕,也决不会放弃心中的远方。