我有一个乐园,它并不像城市那样繁华,更不像皇宫那样富丽堂皇,它只是一个坐落在乡间的小屋,却是我欢乐的源泉。每年寒暑假我都会来到这个带给我快乐的乡间小屋——我的外婆家。
外婆家的门前有一块菜地,那是外公最喜欢的地方,也是我与哥哥姐姐们玩乐的圣地。每次外公去菜地里的时候,我们都会兴高采烈地跟在外公身后去玩耍。外公的菜地里面种了数不胜数的蔬菜,有娇俏可爱的娃娃菜,有身强体壮的大白菜,有绿油油的青菜,还有晶莹剔透的番茄……我们最喜欢做的事情就是在菜地里面捉蚯蚓。科学书上说:蚯蚓生活在阴凉、潮湿的环境中,我们要在潮湿的土地中才能找得到。因为昨天刚下过雨,所以菜地的土都是湿润的,于是我们每人找了一根小木棍在土里面刨啊刨,我们每个人都抓到了好多蚯蚓,我们兴高采烈地拿去给外公看,可是外公却说:“捉了蚯蚓伯伯,就没有人帮菜地松土了呀!”于是我们就把蚯蚓伯伯全都放回了土里,让它们回家。
外婆家不仅有菜地,还有一个小院子。当我们在菜地玩累的时候,我们就会到院子里面休息。外婆家的院子里面养了一只鹅和一只狗,还有一棵枣树。晚风轻拂,树叶沙沙作响,我们坐在树下,观赏着漫天红霞。哥哥问我:“我们家的树上有那么多枣子,你数数看,数不数得清?”我数着:“一颗,两颗,三颗……”但是数着数着就数乱了,最终我也没有数出树上究竟有多少颗枣子,但是我的快乐就像树上的枣子一样,数也数不清。
就是这个普普通通的乡间小屋,却带给我了无穷无尽的快乐,让我感受过城市的繁华之后,依旧觉得这个质朴温馨的乡间小屋才是我真正的乐园。