滑雪的作文600字
雪,是柔软之物,而滑雪,却是一项激情的运动。
寒假,天气寒冷,天空中偶尔有一些蒙蒙的雾。天空灰蒙蒙的,有一丝深沉,而我们的心情却格外开朗。不论是寒气,还是薄雾,都不能消退我们的满腔热情。
我们相依来到大明山万松岭滑雪场,一层层的雪霜在娇翠妩媚的藤蔓和灌木上,一点儿也没有了冷酷无情的气概。一些淘气的候鸟用它们那不算尖锐的爪子拨弄着晶莹剔透的冰晶,颇为伶俐可爱,远处的山峦银装素裹,像披了一层银纱;挺拔的铁杉若隐若现,和着潺潺流过的溪水,伴着叮叮咚咚的韵律,缓缓流去。幽静的山林显得神秘而安详……
坐上了缆车,我们逐渐安稳了下来,察觉到了悄然渗进的寒气。不久,缆车慢慢减速,到了。
安稳的气氛活跃起来,出现了一些“骚动”。走在冰冷湿滑的瓦路上,飘落的雪花变得放肆起来,从优美的形态转化成了略大一些的“雪片”。并非想象,而是,雪,越下越大了。
半晌,前方隐隐出现了几个人影,随后是一大群,欢笑声与嬉戏声也多了起来,令我豁然开朗……
走进大厅,穿好了装备,走在洁白无暇的松软雪地上,脚上感到有些沉重、笨拙——是因为雪鞋的缘故罢了。跟着一位大姐姐学习了装、卸雪板,握住雪拄后。在奶白色的浓雾下,我迎风而立,觉得自己像一只无所惧畏、自由飞翔、勇敢前行的鸟儿。10分钟后,我就可以熟练地掌握“一步两撑”的步骤。我在上坡的时候,恰巧与一个急速下滑的男孩在一个“轨道”上,我急忙改变方向,真是虚惊一场!
当我在冲向雪山时,一个踉跄令我站立不稳,像一个小丑——东倒西歪,“呯”的摔倒了……
时间飞快,结束了美妙的滑雪,它给了我美好的回忆……