唱歌的作文600字
去年,我的爸爸一下子就迷上了唱歌。爸爸每时每刻都忘不了给别人展示展示自己的“男高音”。
今天下午,我刚放学回来,就听见了从家里传来的声音:“啊———啊———啊!”仔细一听,原来是爸爸在练歌呀。“对了,就这调儿,太棒了!”奥,原来妈妈也在旁边知道爸爸。爸爸今年36岁,是个生意人。别看他一副文人相,做起生意来可是风风火火。为了丰富老年人的文化生活,爸爸准备组织一个老年“返老还童合唱队”。这不,爸爸请妈妈当教练教教他呢!
起先,我还真对爸爸的举动感到光荣,可是后来,我对他有点灰心了。也难怪,他都快40岁的人了,唱歌还老跑调,可以说根本不在调上,哪是块唱歌的料呀。不过,他时常天蒙蒙亮就起来,到院子里练声,因为他不想把我和妈妈吵醒。我也时常悄悄地跟着爸爸早起,望着爸爸额头上那豆大的汗珠,我就心疼地对爸爸说:"爸爸,您还是去歇歇吧,睡个好觉,做个好梦。”可他却憨厚一笑,说:“你妈妈教会了我,我才能去教别人呀!”
功夫不负有心人,爸爸的声音越来越好听了,唱歌也不跑调了。“返老还童合唱队”吸引了许多老年人。每天早晨,迎着初升的太阳,和着轻盈的音乐,这合唱队成了村里的一道亮丽的风景线。今年,村里举行了一个元宵晚会,爸爸带出的“返老还童合唱队”真出了个大风头,他们表演的歌剧还得了个大奖呢!
通过这件事,我懂得了,同时也体会到了:世上无难事,只怕有心人,只要肯付出努力,最终就会取得好成绩。