教我作文600字
在暑假里,我经常能看到比我大一点的哥哥姐姐们还有比我小一点的弟弟妹妹们都能轻松自如的摆弄着自己心爱的自行车。我心里别提有多羡慕了!并不是我没有自行车,而是我还不会骑车。
这个愿望终于在这个暑假实现了。一放假,我恳求爸爸,每天晚上教我骑自行车。爸爸很爽快地答应了,说:“行,那我们走吧。”我一路欢呼着冲下了楼,从地下车库里推出那辆几乎还是崭新的自行车,却又不敢坐上去!从前一次次摔跤的场面浮现在我的脑海里。这时爸爸对我说:“来,爸爸帮你后面扶一把,你赶紧坐上去,不要害怕!”有了爸爸的“保护”我似乎不那么害怕了,回应了一声,就坐了上去。这时,从后面又传来了爸爸有力的声音:“左脚踏地,右脚踩在踏板上,坐稳后右脚再用力踩下去!”没想到,当我用力往下踩的时候,车子一歪,我还来不及知道是怎么回事,就已经一屁股坐在了地上。委屈的眼泪在我的眼框打转转,我埋怨爸爸,为什么没有扶着我。我站起来,赌气不理爸爸,一瘸一拐往家里走。这时,从我的脑后又传过来爸爸严厉的声音:“做任何事情都不能半途而废,你这次要是回家了,爸爸以后再也不教你学车了!”想想自己在楼上恳求爸爸了半天才得到的机会,我站住了。这时爸爸走上前来,一手把我拽着,一手扶骑自行车,微笑着对我说:“摔了一跤又有什么大不了的?哪个学车的时候没有摔过跤呢?”这一句话又让我对自己充满的信心。左脚踏地,坐上车,右脚踩踏板……摔倒,爬起,又坐上车……一次次的练习中摔跤的次数减少了,骑车的时间延长了。
终于在开学前的第二个晚上我学会了骑自行车。现在,我终于不用再羡慕别人了,我也可以轻松自如地骑着自行车,在小区里转来转去。在这次的学习中,爸爸让我明白了做事一定要有耐心、勇气和坚强!