教我作文300字
一天,我正要出去玩,爸爸叫住我,要教我学写毛笔字。我便坐在桌子旁,拿出笔墨纸砚,等爸爸来教。
正巧,爸爸被妈妈叫去晒衣服了,我趁他不在,打开毛笔的帽子,学着书上用舌头把笔尖舔得尖尖的,学着爸爸的执笔方法,自己在纸上乱写起来。可这哪像字啊!一点是个大墨团、一竖像一根细木棍、一横就像一条小蚯蚓。一捺又像大扫帚。我看着自己涂鸦般写出的“成果”,情不自禁的笑了起来。
这时,爸爸进来了,他开玩笑的说:“哟,这怎么坐着一个会写字的大熊猫”
我一听,“扑哧”笑了,一照镜子,果真成了京剧里的大花脸。
爸爸拿过毛笔,写了几个字给我做示范,又对我说:“写毛笔字嘛,就得一横一横,一竖一竖,横要平,竖要直,不能断断续续吧,也不要平均用力,因为毛笔字的粗细长短,都要靠毛笔的左右运动和提压的力量。”
我照爸爸的讲法,果然有效,我用心写呀写,还是不怎么好,心里就不高兴,爸爸微笑着说:“这是你第一次学写毛笔字嘛!”