教我作文300字
我的妈妈,长长的头发,一双乌黑发亮的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,是在我最爱的人。
记得那是深秋的一个周末,爸爸出差了,家里只 剩我和妈妈。看,妈妈正在客厅里专心致志地织毛衣。(妈妈除了平时上班,她还有一个业余爱好是打毛衣,她的毛衣图案设计新颖别致,与众不同。这天,妈妈看 着深秋的天气渐渐变凉了,想帮我织一件毛衣。)她坐在沙发上,双手拿着针和线,动作非常熟练,不一会儿,她手上已织出了好几件图案新颖、色彩鲜艳的毛衣 了。我看在眼里,喜在心里。忽然,脑子里浮现出一个念头:学织毛衣。
妈妈见我想学织毛衣的样子,说道:“见你这小猴样,过来学习织毛衣 吧!”我听了高兴极了,三步并作两步走,一坐下便抢过织毛线,像照镜子似地学着妈妈织起毛衣来。妈妈抓着我的手,一针一线地教我。我一边学着,一边高兴 着。一个小时过去了,我已把一件图案鲜活的毛衣织好了。妈妈看到我织的毛衣,兴奋地叫道:“我的乖儿子会织毛衣啦!”
临近三八,我又将那件毛衣拿出来看,眼前又浮出当时的场景,不禁百感交集:妈妈又老了!
我多么想再织一件毛衣,亲手送给我那敬爱的母亲啊!