教我作文300字
昨天可是个大喜日子,是爷爷的八十岁大寿。虽然我已经学会做很多事情,如同天上的繁星。比如:学会玩computer game、下中国象棋、洗碗等等。
我的奶奶在厨房里做菜,只听见声音噼里啪啦的响,我觉得好玩,便跟我的奶奶说:“你教我做菜好吗?”我的奶奶说:“要学做菜是件好事,但要下苦工,不能半途而费。”
今天,我的奶奶便教我怎么烧菜。只听她说:“今天先学最简单的一道菜——烧活蛋。”
每个同学一听烧活蛋肯定认为是件很简单的事。只要在锅里放满水,把活蛋放进水中煮就可以了。其实不是,那里面还大有讲究呢?
虽然我还没成为专家,但经过我的奶奶的指导,我也可以成为一名小专家了。那就让我来给你们讲讲烧活蛋的讲究吧。
在烧活蛋之前,一定要把活蛋上的泥土洗干净,不然的话既会把锅弄脏,又使活蛋不宜煮熟。而洗好之后,又要看看有没有洗破,假如有洗破的就要拿出,不要把它也放在一起煮,以免使另外的活蛋变味。经过这样两道的重重难关,才能把活蛋放入水中煮,而水也要适量,不能太多也不能太少。火力也不能太猛,太猛也会把蛋煮破哦。
今天虽然学会了煮活蛋,但后面的天数还有重重难关等着我去闯呢。