蝴蝶的作文600字
有科学家曾说过:“一只蝴蝶在巴西轻拍翅膀,可以导致一个月后德克萨斯州的一场龙卷风。”一点儿也没错!或许你可以想象:中国十三亿人口,每一个人吹一口气,就可以吹成沙尘暴,把沙漠推得远远的!但是,如果每个人就这么随便的污染一下环境,你敢想像吗?我可不敢。
现在我们的地球,是在加速的破坏。动物,植物几年灭绝一种?南极一年崩塌多少平方千米?空气几个月得检测一遍?大气每时每秒都在变化!古人都说了,学好3年,学坏3天。我们的地球也一样,当我们事无忌惮的破坏环境时,我们有没有想过,亏我们人类还是最高等的动物,我们就为眼前这麽一点便利而毁了我们人类自己的后路。曾经我做过一个奇怪的梦,我不知咋的,稀里糊涂的坐在飞船了,外星人朋友正兴高采烈的给我介绍着附近的行星,我看到了一颗已经不在晶莹剔透的灰色星球,我拼命地抓着玻璃,用着他们听不懂的语言喊着:“我要回地球,我要回地球!”他们视乎知道我的意思了,拉起了我,用手比划着:地球早已在20xx年被人类毁灭了,他还努力比划着:我们当时也有帮忙奋力抢救,可地球污染得实在太严重了!我们也无能为力,只能争取时间,在地球的心跳渐渐停下时,把你们转到别的星球!我绝望的跪在地上痛哭着……
接着,我吓醒了……地球,是我们的共同的家园,单单十三亿人保护好一天的环境是不够的,如果蝴蝶,只在一天中不停的扇,第二天就不扇的,哪能卷成什么龙卷风?保护地球,需要人多力量大,持着以恒,永不歇息,才能一点一点的使环境好起来。
努力吧,这一代人!保护好地球,我们这一代人的责任!不然,蝴蝶效应就对我们没有任何意义了。