初雪作文600字
20xx年的第一场雪,就这样飘飘洒洒、酣畅淋漓的飘了两天两夜。清晨,我站在雪地里竟有点儿恍惚,像是穿越了,穿越到童话世界里去了——洁白、纯净、柔软、没有棱角!
停了课的弟弟从家里冲出来一路欢呼。脚底下的“噔噔噔”还伴随着“哇呜,吼吼,呜啦啦”的欢呼声!刚到楼下他那片刻的安静显得很怪异,踏入积雪前先是试探着踩一踩,再取下手套摸一摸,捧到嘴边舔一舔,品一品,终于带着满满的知足感把手里的雪揉成团,猛的砸向身边的同伴。就这样,一场快乐的战争爆发了……
路边,香樟树被沉甸甸的积雪压弯,紧簇的枝条被撕扯着不情愿的向四周散开,垂得很低很低。树下,橙色的人力垃圾车停停走走,艰难的移动着。那挂在车把上的收音机也变得安静了,平日里总能跟着播放的豫剧哼唱的大爷喘着气专心工作着。他依然没有戴帽子,也没有特别加厚衣裤,那橙红色的马甲像一团火在粉妆玉砌的世界里燃烧着!照耀、温暖着每一个过路的人!我看不见他45度向下倾斜的脸,但我分明看见他眉毛和胡子上的晶莹剔透,也看得见他胸口闪闪发出的珍珠似的光!
马路上,我最熟悉的,每天吹着哨让我安全过马路的“荧光绿”更忙碌了!那辆小汽车一不小心在拐弯处惊险的秀了一把漂移。惊魂未定的司机在车里控制着方向盘,“荧光绿”们在车尾弓着身子推车,被车轮甩出的污雪扑得满身,他们顾不上抬眼看看自己和同事的外套已经成功改版成了“迷彩色”,就赶紧追着司机叮嘱“慢点开……。”另一侧,副驾车窗缝里的积雪也被污浊不堪的白手套不经意的顺手清理掉了!
湿地公园里,平整的雪地还无人涉足。我沿着红木栏杆探索着往前走,走到木桥尽头凭栏望冰。看那对岸广阔的田野和一望无垠的雪白世界!真像是一份厚重的礼物,是经受住寒冬考验之后大自然给予我们的馈赠。
良久,回头看看身后,那串脚印弯弯曲曲的,倒也踏踏实实。这场初雪,这串脚印,这份馈赠我都格外喜欢!