鸟的作文600字
炎炎夏日,当大多数人在凉爽的空调房中,吃着西瓜,看着电视,逍遥自在地享受着夏天的美好时,有这么一群人,为了让老百姓生活在文明、宜居的城市中,不畏酷暑,在烈日下工作,他们就是“啄木鸟”——文明志愿者。
这天中午,骄阳似火炙烤着大地,我和外婆上完超市走在回家的路上,我们打着遮阳伞仍禁不住满头大汗。这时,有一位头戴红色鸭舌帽、身披红马甲、满头银发的奶奶正和一个扶着电动车的年轻人站在道板上争论着什么。我和外婆都很疑惑,就走上前去想看个究竟。正好听见“红马甲”奶奶说,“电瓶车要在道板上有序停放,你这么随便一停,把盲道也挡了。”年轻人不服气地说,“我停一下就走的,阿姨,你能赚多少钱啊?这么热还不放过我。”“我是志愿者,大家好好停车,走在路上也舒服一点,创建文明城市要靠大家的努力。”年轻人被说得无话可讲,乖乖地将电瓶车移到了停车线内。外婆见“红马甲”奶奶有点空,就和她聊了几句。原来这位“红马甲”奶奶是位退休老师,退休工资已足够她安度晚年,一听说招募创建文明城市志愿者,她立即报名参加,每天勤勤恳恳地在所辖路段巡视,发现路面有垃圾就要立即捡起,看到不文明的交通行为也要及时劝导。刚聊了几句,“红马甲”奶奶突然停止了话语,迎着烈日大步流星地离我们而去。原来她又发现新“目标”了……
我突然明白了,为什么“红马甲”奶奶们有“啄木鸟”的雅号了?她们就是一群孜孜不倦的啄木鸟,把不文明行为的小蛀虫一条条消灭。