鸟的作文600字
我是只长久被养在笼子里的鸟儿,那门——永远都只是锁上加锁,笼子的周围爬满荆棘,很我边放弃了冲出笼子,跃进浩瀚蓝天的冲动。我低头了,我承受不起来自每根羽毛的痛。
今天,笼子的门被打开了,为何我仍旧身处笼中,没有飞离这笼子?
是的,笼子上的重重枷锁已长了双翅,飞了;荆棘也已枯萎消逝了。我缓缓地来到门口,嫩黄的羽翼刚刚要伸过,仿佛被电流击中,我被弹回了笼中。眼中的枷锁是被打开了,被拿走了,但却重新上了把更为冰冷的无形的锁!
今已步入高三,也许是父母知道高三压力大的缘故吧,不会拒绝我到朋友家去,不限制我的行动,不限制我看课本以外的杂志(读者,意林……),不要求我一定要12点以后再睡觉,更甚者,还不用我做任何家务。劝着我多去看看电视,多出去玩玩。却还是我在台灯下奋斗时,搬来学习资料,一面说着:“丫头,这是我从别人那打听来的,重点高中都用的复习资料,你把这些都做做,对你有好处!”临关上我房间门时,还说着:“丫头,早点睡。别熬那么晚,吃不消的!”
好想放声大哭,可却没有一滴眼泪,这就是所谓的减轻、不给我添加压力的种种方式吗?如果是,那我宁可恢复以往,看着那“锁上加锁”度日,好过现在千百倍!
今天,笼子的门被打开了,为何我会觉得还是留在笼中的好呢?
我是只长久被关在笼子里的鸟儿,我无须担心自己冷到、热到、饿到、病到……因为笼子外面的人总是会照顾我的起居。我想要飞出笼子,但倘若真的飞出去了,我存活的机会有多大?我会自己搭窝、觅食吗?我不会。假如我出了笼子,等着我的只有死亡……
我总是幻想着早一天飞出笼子,早一天飞上蓝天翱翔,自由自在,无忧无虑。但我却从未想过,接受显示的“残酷”,也算是件幸福的事。
高三,还是如同以往生活在被父母重视下度过,也还算不错啊!
门开了,我已不打算出去了……