鸟的作文600字
我喜欢鸟,它们千姿百态,五彩缤纷,它们装饰着大自然的美。
草原因为百灵鸟嘹亮的歌声显得生机勃勃,沉睡的森林在群鸟的啁啾声中苏醒;活泼的山雀部队来到果园“吱吱喳喳”,果园热闹了;城市的公园和花园,就是有几只叽叽喳喳的麻雀,也会显得活跃起来……
我喜欢鸟,为它悦耳的歌声吸引。
燕子的歌声,有轻快流利的调子,有清脆甜美的音乐。有时慢声低唱,有是喁喁私语,好像说:“借你的屋来往,不吃你米,不吃你粞,只借你屋来往!”
春天的田野里,可以听到“布——谷——布——谷”清脆的歌声,这是杜鹃鸟在催耕:“布谷,快快布谷!”歌声一起,农民就忙着播种了。
画眉鸟的歌声悦耳动听,好像在说:“如意,如意。”
东方刚刚露出晨光,黄莺就用蜿转的歌喉,把人们睡梦中唤醒。
水边芦苇丛中,有一种黑色的小水鸟,日夜唱着“苦呀,苦呀”的悲歌,谁听了都会同情它。
我喜欢鸟,为它美丽的羽毛吸引。
黄鹂,全身鲜黄,尾部黄黑相间,背呈橙色,头冠黄绿色,嘴是粉红的,脚是铅蓝的,像掉进七色大染缸,华丽极了。
画眉,金褐色,颈和背有暗褐色条纹,腹部灰色,眼睛四周画了一条白色眉线,依依可人。
大概就是那条眉线,才得到了“画眉”这个好听的名字吧!
后来,我还知道,鸟不仅歌声悠扬,羽毛美丽;鸟还有许多美德,它丰富了大自然的美。
你看:在大雁飞行的时候,队形次序有一定的规矩,大雁打头,幼雁居中,老雁压阵。头雁在前紧拍翅膀,使气流上升,为的是让幼雁靠气流滑翔,飞起来省力。
燕子造了窝,被大风刮走了,周围的燕子看见后马上来帮忙,替它再造一个漂亮的窝。
在这明媚的春光里,你观察鸟的生活吧!
拿出千百倍热情来爱鸟吧!