鸟的作文600字
一天,妈妈带我去买菜,路过花鸟市场,我便看起鸟儿来。哇!这儿的鸟儿可真多啊,看看这一只很漂亮,看看那一只也很漂亮,忽然,我发现了一只好看的鸟儿,它的嘴是黄色的,一双红红的小爪子紧紧地抓住栏杆,它的羽毛是绿色的,上面长着黑色的条纹,头上长着黄色的羽毛。
“这是什么鸟儿呀!”我问,老板回答:“这是虎皮鹦鹉,它的羽毛像老虎的皮毛,你看它多漂亮啊!买一只吧。”妈妈问:“多少钱?”老板说:“15元。”于是妈妈把它买了下来。
回家了,我给它喂食,它吃食时很特殊,因为它先把鸟食啄开,把里面的弄出来,剩下的全是壳了。时间长了,它好像找出了鸟笼的“安全出口”,时不时跑出来。就这样,没过几天,它就成功“越狱”回到了大自然。可我依然想念它——可爱的虎皮鹦鹉。
5我喜欢的鸟
我喜欢闪着亮晶晶的眼睛,身披乌光发亮的衣服,挥着轻快的翅膀,舞动着似剪刀的小尾巴的小燕子。那燕子的飞行速度是一般般的,如果和翠鸟比起来,就还差的很多呢!小燕子可喜欢在天空中一边唱歌,一边飞行呢!不信,在燕子飞翔时静下心来静静地听,一听就知道了,这就是小燕子的飞行习惯。
有的燕子飞行时是斜着掠过的,有的燕子是一转眼的工夫就可以从柳树下蹿到稻田上,有的是横着划过湖面的,尾尖沾了一下水面,就能看见波纹一圈一圈的。
燕子飞得很累了,都喜欢停在电线上休息一下。电线就成了谱,燕子成了音符,那么像五线谱呢!如果这时能响起动听的音乐,这就是赞美春天的歌曲了,一定是非常好听的音乐吧!
这就是我喜欢的鸟——燕子,灵动,可爱的燕子!