成功作文600字
盼望着,盼望着,我终于盼来了“矢鹰二号”!这一架开学初在学校预定的橡皮筋动力飞机。老师发下来让我们各自回家组装,准备参加学校的飞行大赛。
放学一到家,我就迫不及待地打开了包装,往书桌上一倒,哇!好多零件呀,看得我眼花缭乱,无从下手!我连忙向爸爸招手,喊道:“dad,快来帮忙!”爸爸却拒绝了我,严肃地说:“参加比赛就是为了锻炼你自己的动手能力,这忙我不能忙。”听了这话,我委屈地说:“那么多零件,我怎么分得清呀!”“那里不是有说明书吗,你先不要着急组装,按着说明书把零件按顺序摆好……”对啊,说明书不就是位好老师嘛。于是,我先把说明书认真看了几遍,再按说明书上的介绍把机头,机身,机尾的零件依次摆好,然后照着说明书一步一步地组装。在组装飞机的过程中,我发现有好多细节要注意呢,比如:翼台要前高后低,这样才能更好地上升……经过了一个多小时的努力,我终于拼成了一架飞机,这真是“世上无难事只怕有心人”啊。
拿着做好的“矢鹰二号”,我箭一般地冲到楼下的院子里准备试飞,我先上好螺旋,再把飞机轻轻往上一扔,它就轻而易举地飞过了大树,在天空中自由翱翔,然后平稳降落,哈!首飞成功啦!我对比赛充满了信心。
期盼的飞行比赛终于来了,这一天全班同学在老师的带领下一起来到操场,大家一字排开,摩拳擦掌,跃跃欲试。预赛开始了,只听见王老师一声令下“预备,开始!”,所有的飞机像无数的箭射了出去,只见我的“矢鹰二号”一马当先,轻松地超过了别的飞机,稳稳地得了第一名!可是在决赛中“天公不作美”,“矢鹰二号”在飞行的过程中,尾翼断了从空中坠了下来,遗憾的与奖牌失之交臂!
虽然这次决赛没有拿到名次,但是我的心里没有一丝遗憾,因为这一次活动,让我体会到了过程中的乐趣,也让我明白了成功必须付出汗水的道理。