雨天的作文600字
这是发生在一个雨天里的感动,这份感动就如那天下的大雨,在我的心里带上了震撼。
因为暴风雨的突然来临,道路上的行人一下子就全都躲雨去了,零零星星的几个打着雨伞的行人也脚步匆忙。我与爸爸原本也在道路上行走,不过见到这场雨下下来的时候,就躲去了一旁的商店里。
这是一个小商店,买着一些杂货,商店里的老板是一个残疾人。老板见我们来到了屋檐下,热情的叫我们去家里坐上一坐。老板的微笑很是亲人,接着爸爸便带着我去他的小商店里躲雨去了。
商店的空间小,我和爸爸坐在一条长椅上,老板依旧坐在他的小板凳上。外面的雨越下越大了,完全没有停的趋势,只是突然的,在我和爸爸都还没有回过神来的时候,只见老板猛然的冲出了商店,奔向了雨中。我和爸爸由于坐在商店里头,视线受阻,并不知道是何缘由。所以当我和爸爸站起身走到门边的时候,这时候,只有一只手的老板艰难的抱着一个小孩向商店里走了来。
爸爸见状,连忙去帮忙将小孩接了过来。“嘿嘿,谢谢谢谢。”全身都淋湿的老板朝着爸爸道。爸爸将小孩放下,连忙摆手。“这孩子肯定是与家人走散了,我看着他在雨中走着,可别被这大雨淋坏了。”小孩还在哭着,两只手不停的擦眼泪。老板这么一说,我和爸爸这才明白了事情的缘由。我的心里对这个老板也敬佩了起来,并且对他毫不犹豫的冲向大雨中将小孩抱了进来这一行为也颇为感动。
感动就在这一刻,老板抹了一把脸上的雨水,接着蹲下身朝着小孩关心的问话。之后又连忙的为小孩换了身衣服,并且还给小孩袍了一杯感冒药。这期间,老板都未曾发觉,他自己身上的衣服都还是滴着水。
雨中的感动,感动的是人心中的那一份善良。