冬天的温暖作文600字
不知不觉,天上下起了细细的雨,雨水划过我的脸,留下了一道美丽的弧线。
我的脸冰冷,我又想起了那个冬天.
那是一个寒冷的早晨。雨下得很慢,落在地上,发出清脆的声音。没想到今天这么冷,就穿了很薄的衣服。冷风一吹,我立刻有一种苦涩的感觉。中午放学的时候,我用僵硬冰冷的手撑着伞,一个人走回家。想到一个温暖舒适的家,我不禁越走越快。终于到了门口,这个时候,我觉得越来越冷,但是嘴角还是强忍着笑意,终于到家了!我摸摸我的口袋,嗯?没有钥匙,我想一定是我摸错口袋了,就又摸了一个口袋,还是没有人!我找遍了全身,却没有钥匙!中午家里没人,敲门也不会有人开门。
我彻底失望了,被冷风吹的心比手还冷。一想到在温暖的家里没有一顿美味的午餐,我的眼泪就忍不住要夺眶而出。我静静地蹲在地上,抽泣着。“嘎吱”一声,邻居家的门突然开了,邻居家的阿姨戴着厚厚的围巾,穿着保暖的羽绒服。手里拿着一个黑色的包。我猜她一定是出来倒垃圾的。于是,我的目光不由得望向邻居阿姨。阿姨把垃圾放在门口。她转过身,看见我,向我走来。就好像找到了一个可以倾诉心声的人,泪流满面。阿姨走过来,对我慈祥地笑了笑。我听到一个甜美的声音问我:“小姐姐,怎么了?”你没带钥匙吗?”我抬起头,含泪看着她,点点头。之后阿姨把我扶起来,和蔼的说:“中午在我家吃饭。我看到你的嘴唇冻得发紫。快进去坐下!“这一刻,我心里有一股暖流,就像一颗小太阳在我心里升起,也是暖暖的。
晚饭后,桌上摆满了普通的家常菜,但在我眼里,那是最美味的一餐。我狼吞虎咽了。
那个冬天不冷,好温暖,好开心,好难忘。