冬天的温暖作文600字
时间不断流动,从我们身边跑过,从我们头顶飞过。匆忙中,我们忘记并忽略了我们认为无关紧要的事情。其实很多都是我们生活中最重要的温暖美好的阳光。
每天起床洗漱都很匆忙。吃饭上学匆匆,回家匆匆,最后休息匆匆。让我们的心渐渐麻木,觉得人生就是一部冗长的电影。如果你花点时间冷静的看,你会发现你忽略了很多有价值的东西。
当我们早上醒来时,请看看厨房。白发妈妈正在准备早餐。原来我们忽略了一个数字。我们出去的时候,请不要再听了。脸微黄的妈妈很和蔼的告诉我出门要小心。原来我们忽略了一个警告。虽然只是一个数字,一个提醒,但我们忽略的是母亲无微不至的照顾。
当我们因为考试成绩不理想而不开心的时候,不要在桌子上哭,请抬起头,一个微笑正在为我们绽放。当我们因为道路崎岖而倒下时,不要沮丧。请站起来拍拍灰尘。一双友谊之手即将助我们一臂之力。虽然只是一个微笑和一双援手,但我们忽略的是朋友最温暖的鼓励。
当我们在自行车上不小心撞到一个路人时,请仔细听。他和蔼地说了一句“不要紧,下次注意”,这让我们非常感激。当我们匆忙闯红灯时,交通助理负责任的手势总是让我们避免许多危险。虽然只是一句话,一个手势,但我们忽略的是别人真正的帮助。
如果把悲伤、抱怨甚至愤怒理解为生活中的寒冬,请不要忽视那些让我们快乐、坚强、感动的温暖美好的东西。这些是穿透寒风的阳光,给我们温暖和力量。匆匆,多一份关注和冷静,拾起那些被遗忘和忽略的温暖美好的东西,继续走未来的人生之路。