冬天的温暖作文600字
是南方人北方人,大概觉得广州的四季没意思:春天没意思,夏天没意思,秋天没意思,冬天可就没意思了。叶不落,花不凋,望那白雪皑皑的山,看那冷酷清凝的河冰。只那净寒的风夹着一点不合时宜的细雨,零零落落地留在街上,湿漉漉的,却也成不了气候。待到广州的风和着北方的来起哄,才顺势冷它几天。可毛衣还没洗几次,围巾还戴不了几天,却又道,春分来了。广州人说,那冬天是糟蹋了,也糟蹋了春天,瞧那截然不同的更改,便也了去着意的心思。
北方都羡着广州冬天的暖,临行的披潇洒的外套,便可充当御寒的了。路上郁郁葱葱的树,不像北方,净是光秃秃的枝条,让人看了可怜。而广州却又盼着人家北方的雪,乍一看,这屋顶屋檐屋椽上全是雪。远看,茫然;再远看,茫然。可广州人说,干净,气势。但一如从北方带回广州的柿子,广州人初一吃,是要大赞特赞的,说是不像广州的水柿那样,净是水也肉感,还不甜。,待到这千里迢迢运回来的柿子被放得破了皮、发了霉,那才念着的水柿。于广州人来讲,那雪的北方的冬,那棉袄,那毡帽,那刺骨的风,那冻人的雪,兴许是远观而亵玩的。
广州的冬天向西方借来了圣诞,那样就借口把不冷的雪花洒在各自的窗台,而不至于遭北方人的笑话。从的窗子朝外望去,却,真煞似那北方窗棂上真正的雪。在颈上围一层厚厚的围巾,地呵着气,那婀娜而稀薄的烟雾从唇旁散到空中,又从空中散回的四周。静静地说上:圣诞可真是冷啊。这便也冬天的味道。
橘生淮南而为橘,生于淮北则为枳。广州的冬天若北方播了种,就个冬了。,的冬好好收着、藏着,它暖,它湿,可在北方,它却珍宝。