冬天的温暖作文600字
逝去的秋天过后,冬天来了。冬天鸟儿成群结队往南飞,森林里的树都枯萎了。它们似乎在冬眠,为明年春天做准备。冬天没有绿色的痕迹,只有山上的松林比较绿。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的风景。我奶奶家在一个很美的地方,冬天下雪。每次下雪,窗外都飘着许多雪花。他们像雪白的天使在跳舞,非常活泼。我喜欢看他们在窗前展示他们优美的舞蹈。远远望去,辽阔的草原变成了白雪皑皑的大地。看看远处山上的松树,上面覆盖着厚厚的积雪。
下了一夜雪,早上很冷。但是公鸡爷爷并不懒,他依然忠实地报道他的歌。虽然早上很冷,但还是抵挡不住我的好奇心。我还是坚持要出去看看外婆家旁边的一条河里有没有冰。果然不出我所料,真的僵住了。我看到很多朋友在河上滑冰,看着他们冻红的脸像大红苹果。他们邀请我去河里滑冰,因为我太胆小,不敢掉进河里。但是我的朋友们都趴在胸前保证我永远不会掉进河里,所以我敢在结冰的河上行走。由于冰太滑,我一步一步地摔倒了。朋友嘲笑我,我只好和他们一起笑。
上午转眼过去,中午我们一起打雪仗。用手捏的雪球像冰淇淋,但冰淇淋是彩色的,而雪只有一种颜色,——,是白色的。白色象征纯洁。我很喜欢白色,更喜欢白雪。开始打雪仗:我负责捏雪球,但是我以前没捏过雪球,所以雪球很松很散。最后我成了打雪仗的,对手很强悍。来不及还手,脸上全是雪。我一生气就开始反击。虽然一开始没有效果,但是敌人在中间被我打败了。我很开心!
还有最开心的——雪人,我负责滚雪球,滚来滚去,一个大雪球马上就出现在你眼前。一个大雪球和一个小雪球,有胡萝卜和围巾,还有两顶帽子。大雪人搞定了。
我永远不会忘记那场雪。