冬天的温暖作文600字
冬天来临了,我不由地想起了去年的这个时候。大雪纷飞,那漫天的鹅毛大雪就如同一只只洁白的蝴蝶飞落下来,不一会儿,大地就披上了冬爷爷送的白衣裳,一切都显得那么纯净,那么美丽。
下雪了,当地上沉积了许多雪时,家家户户的小孩便如同脱缰的野马奔出家门,一起在雪地里堆雪人,打雪仗,充满了欢声笑语。
孩子们迫不及待地去团雪球,然后向对方仍去,忘情地展开了“雪球大战。”虽然总是仍不准,但孩子们的脸上,还是洋溢着欢乐的微笑。就这样,这些雪球便在空中来回飞舞。即使有时雪球落到自己的身上,也没有人会介意,因为他们知道对方并不是故意的。就这样,原来洁白无瑕的雪地,被这些小孩儿踩地乱七八糟,坑坑洼洼,有了一个又一个大小不一的脚印。
瞧!哪些小孩儿在一旁把雪堆起来,堆成两个大小不一的球,然后把他们一上一下堆起来,堆成一个雪娃娃。然后给她装上两个黑色的小豆豆做她的眼睛,再找来一个胡萝卜做鼻子,最后给她戴上一个俏皮的粉红色鸭舌帽和一条温暖的围巾做装饰。孩子们还在雪娃娃的脸上,画了一个弯弯的半圆,做她的小嘴儿,这样,雪娃娃就如同这群孩子们一般,在雪中欢乐的微笑。这群孩子们手舞足蹈,载歌载舞,围着他们的杰作——雪娃娃,活蹦乱跳的。
中午到了,孩子们都回家吃饭了,雪花把孩子们留下的痕迹和所有的欢声笑语都藏了起来,只剩下雪娃娃默默地注视着这一切。
我喜欢冬爷爷送给我们的礼物——雪,希望雪就这样一直地下着,下着……