冬天的温暖作文600字
一年四季,春夏秋冬。每个季节都有独特的风景,独特的活动,独特的美。但是在四季中,冬天应该是最不受欢迎的。因为在人们的心目中,冬天又冷又闷。但是冬天留给我的是无限的新奇和无限的期待。
我爱冬天,因为我觉得冬天像魔术师。冬天,人们穿厚毛衣、棉袄和羽绒服。瘦子正在“变”胖。很有意思!
但是我爱冬天,主要是因为我爱冬天的雪。我期待着看到雪。虽然南方很少下雪,但这种希望就像一缕阳光,驱走了冬天的寒冷和无聊,点亮了我的心。让我在冬天不觉得昏昏欲睡。像温暖的春天,它会对周围的一切充满新鲜感。
记得有一年,是寒假。我四川成都老家的姐姐打电话说成都下雪了。我太激动了!几天后,我和妈妈回到了成都。已经是晚上了,周围一片漆黑。我也看不见是否下雪。但是我已经能感觉到空气中有一种特殊的味道。第二天,我醒来,冲到窗前。真的下雪了!屋顶上有一层薄薄的雪。早饭后,我和妹妹冲下楼。虽然雪很小,但它在落地之前就融化了。但是我们生活在南方的孩子仍然很兴奋。我们欢呼着,跳着,跑着,踩着地上的雪,溅起一点点水花。跑累了,我们停下来,站在原地,举起双手去接漫天飞舞的雪花。白色的雪花在空中飞舞,最后缓缓落在我的手中。姐姐高兴地说:“姐姐,雪比前几天还大!”“真的吗?哎,妹子,我们吃雪花好不好?”我冲我姐姐眨了眨眼。“好!”我们抬起头,张开嘴迎接从天而降的雪花。雪花轻轻落在我们的嘴里,凉凉的,有种独特的感觉。
我爱冬天,更爱冬天的雪。因为雪是如此的美丽纯净,它可以把这个世界变成一个纯净的水晶世界!