冬天的温暖作文600字
我的家乡在丰南的东河沽村,那里的冬天别具风味,给人的感觉既痛快,又绵柔,还有许多美的情调在里面。
我的家乡的冬天十分痛快,是因为那里的天气十分痛快。冷就冷得彻底,不会让你感到一丝暖意;晴就晴得响亮,一望天空,万里无云,虽然气温低,却阳光明媚,不会有一点试试探探的感觉;下雪就下得热烈,大大的雪花簌簌地落下来,发出“嗒嗒”的响声,不一会儿,地上就积了厚厚的一层雪,平平整整,踏上去,脚陷下去一大截,这样痛快的天气使大人小孩都十分快乐。我的家乡的冬天什么样的天气都有,使人们不会感到单调,而感到十分痛快,潇洒。
为什么说我的家乡绵柔呢?因为虽然那里的天气痛快,但在每一种天气中都刚中带柔。晴天时,时来的小风吹在你的脸上,让你感到凉爽,惬意,不会像钢刀刺你的脸;下雪时,雪花落在树枝上,变成银条,软绵绵的,落在屋顶上,给屋顶戴上一顶白帽子,可爱极了,落在小河上,仿佛把小河变成了一条银围巾,银飘带,给整个村庄戴上了。从这些里,不难看出我的家乡的绵柔,我的家乡就如同一个痛快潇洒,却不乏绵柔之意的人,一个刚中带柔的人。
更令人欣赏的是我的家乡冬天的美。一场大雪过后,雪花把整个世界变成了一个银装素裹的人间天堂。雪白的房屋,雪白的小树,雪白的河流,雪白的大地,组装成一幅美丽的山水画。远处的山丘上还是五颜六色的呢!风儿一吹,雪花飘动,上的肌肤一点点显露出来,在阳光的照射下,闪出五彩的光芒,美丽极了!
我的家乡的冬天就是这样,痛快、绵柔、美丽,同时,人也要具有这样纯洁的品质,成为一个正人君子。