《最美》作文600字
每个人的心中都有一个最美的姿态,它时刻展现着它的美,激励着你。
想起我在小学时的那件事,我和同学去游泳,到了很晚才回来。寒冷的北风像一头饥饿的狮子怒吼着,吹得我打了个寒颤,我的晚饭还没吃,肚子已经开始强烈抗议了。到家时,爸爸还没睡,在等我回来。我饿得直难受,可是转念一想,现在已经是11点多了,睡上一觉就好了。爸爸好像看出了我的窘迫,忙问道:”儿子,是不是饿了?”我点了点头,脸色有点泛红。爸爸忙坐起身,要给我去炒饭。他打开火,把饭倒进锅里,握着锅铲,在锅里不停的翻炒着,但在我看来,他就像是在弹奏一首乐曲,米饭如一个个音符一般在锅里跳跃着,爸爸的眼皮向下耷拉着,时不时的还会打个哈欠。但在我看来,这时的爸爸就是最美的。
凶猛的火舌肆虐的席卷着大厦,消防车的警笛声似乎也压制不住人们的呼喊声,消防员紧握着水枪,如一群饿狼一般,向大楼狂奔。在消防员的协助下,大多数人已经彻离。这时,一名消防员发现里面居然还有一名孕妇,脸已经扭曲在一起,正咬着牙,一手扶着肚子,一步步艰难的向外挪移着,仿佛只要再过几十秒,漫天的火海就会将她吞噬了一样。消防员们犹豫不决,许多人都为这孕妇叹息着,没有一个敢上前。这时,一个30多岁的中年人突然从人群中冲了出来,不顾一切地向大楼跑去。他的眼里似乎没有坍塌的墙壁和汹涌的火海,只有那名孕妇。房梁还在不断的倒塌,孕妇的性命危在旦夕,终于,他碰到了孕妇,把她背起,向着大门跑去。孕妇被成功地救了出来。当记者去采访他时,他只说了一句话,”我不想让一名丈夫失去老婆和孩子。”这便是最美的姿态。
最美的姿态是爸爸挥动锅铲给我炒一份充满了温情的炒饭;最美的姿态是中年人火海中救孕妇那奋不顾身的身影。
最美的姿态存在于每个人的心中,只要你不放弃生活,不放弃梦想,不放弃机会,或许在别人的心中,你就是最美的姿态。