感恩的心应该常驻流年,怀着一颗感恩的心去面对生活的种种快乐与不幸,在勇敢的直视这些的时候,虽然有快乐也有难以忍受的心情,但是生活教会了你如何坚强。任何事情都是相互作用的,只有向积极的方向努力,积极的果实才会回赠于你。
在历史长河中有许多的智者在逆境中成长并博得自己的一番事业和伟名。记得聋哑盲人海伦·凯勒在她的自传中这样写道:“我感谢大自然给予我温暖的阳光,我感谢父母给予我敏感的触觉,我感谢我的老师给予我美妙的知识……”就是这样的一位盲人少女坚强的用自己的文字加以卓绝的努力感动了大家。他没有卓绝的天赋,甚至连普通人的眼睛都被上帝剥夺了,但是就是这样种种的先天的不公锻炼了她铁一般的意志,生活给予了她残酷,她从生活中学会了坚强。
其实在生活中有许多竞争,但竞争对手给了你成长的压力,如果我们能撇开利益,怀着感恩的心去面对生活面对对手,会发现生活其实很美好。感谢亲爱的父母给你做的早餐,感谢大自然给予的阳光和雨露,感谢老师教会了你知识,甚至感谢你的对手让你克服了又一个困难……罗雪娟一代蛙泳皇后,在获得蛙泳比赛后她说了一句很令对手感恩的话:“是对手让我变得更强,我要感谢对手。”一句话简简单单,却蕴含着罗雪娟这几十年来的心血历程,也只有经历过无数挫折的人才能说出这样意义深远的话。感谢讨厌甚至恨你的人吧,是他们让你的生活曲折多彩,让你面对挫折时变得更坚强。
感恩生活,感恩对手,感恩生活中的种种一切。