老师是雨伞,为我们遮风挡雨。老师是太阳,照亮我们的心灵。
张老师是我的班主任,无论是学习上还是生活上,她都十分关心我们。记得三年级时,有一次,我发着烧仍然坚持上课,可是我非常难受。细心的张老师发现我完全不在状态,便问:“张涵雅,你怎么?”我没说话。张老师到我跟前又问:“你怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我不舒服。”张老师伸出手摸了摸我的额头,又在她额头上试了一下,嘴里说道:“有点热,难受吗?”我摇摇头。张老师摸了摸我红扑扑的脸,看了看我说:“你带药了吗?要不要喝水?如果不能坚持就告诉我。”我感激地点点头,说:“吃过了,能坚持。”下课后,老师给我倒了一杯水,又摸了摸我的额头。就这样,一上午,只要下课铃一响,张老师瘦小的身影便会出现在我身边,给我递一杯水,摸摸我的额头,关切地询问着我情况。直到中午,我仍然发烧不退,张老师便给妈妈打了电话,让妈妈带我去医院。张老师对我的关心,在我幼小的心田里播下了关心的种子。从此,我也学会了关心别人,帮助别人。
五年级时,我中午在学校吃小饭桌,张老师也在学校吃。每当第四节课打完下课铃后,同学们去吃饭时,张老师都正在给同学们放学,等她来吃饭时,饭已经都被拿得空空如也了,张老师就没饭吃了。我看到这一幕,再去吃饭时就拿了两盒饭,把一盒放到张老师的桌子上,再去拿两个勺子,盛两碗汤。张老师回来后笑着问:“这是哪个同学帮我拿的饭?”我看了一眼张老师,笑而不语,心想:这是我应该做的,而且我是跟您学会的关心别人。
张老师,您就是给我们指路的灯塔,指引我们健康成长!我们爱您!