描写同学作文600字
在我们五(1)班中,有许多的男生都有自己的特点,今天,我就透露一下自己的隐私,告诉你们我最喜欢的男生。
我喜欢的男生分为两种,但是这两种分出来,那大家就会以为我什么男生都喜欢了,“是的,”我告诉你们,“我喜欢我们全班的男生,不过,我最喜欢的类型表现在两个男生中,他们俩我最喜欢。
他们就是:陈奕廷和徐照旺,大家都知道,他们两个的性格相反,一个内向,一个活泼可爱,那么,我为什么喜欢他们呢?我下面慢慢地跟你说。
陈奕廷,他是一个不喜欢说话的小大人,他平时下课了,当别的同学都出去玩了,他基本上都坐在座位上,偶尔跟郭有荐这几个好朋友玩,这就是我发现到他的第一特点。他还爱看书,数学也很好,许多的老师都经常夸奖他,虽然他上课只举手一到两次,但是,每次的回答是那么的丰富而有价值,这是他的第二大特点,还有,他上体育课时是那么的认真,做操时尽管有人骚扰他,但是,他都毫不理睬,我就喜欢他这样子的,这是他的第三大特点。不过,像他这样这么文静的男同学,特别是男同学,我为什么还会喜欢他呢?哦,我知道了,这是一个值得探讨的话题。因为,他和我上幼儿园时的性格很相似,还记得,在幼儿园的时候,别人都管我叫“小哑巴”,尽管当时我还不知道,觉得这个名儿真好听,因为有一次我拉大便拉到了裤兜上,但没有说,等老师发现时,就把我的裤兜给扔掉了,你说,我们的性格像不?
我为什么喜欢徐照旺呢?因为徐照旺的性格像我现在的性格:他总是活泼的,喜欢和别人开玩笑,他非常的热情,班级里要搬水了,他肯定会第一个举手,总之,他是我们班最热情的一个,我非常喜欢他跟我同一个性格。
我非常喜欢这两个小男生,我会和他们一直做朋友,一直会……